Receta de confinamiento: Llevamos muchos día sin salir de casa, además ha llovido mucho estos días. Hoy ha salido el sol y apetece asomarse a la reja y respirar.
Son días de mucho leer y de ver mil cosas en las pantallas. La receta de hoy es de Su Webos y la masa está riquísima. El relleno, el clásico.
Ahí os la dejo, os recomiendo una botella de sidra para acompañar.
Son días de mucho leer y de ver mil cosas en las pantallas. La receta de hoy es de Su Webos y la masa está riquísima. El relleno, el clásico.
Ahí os la dejo, os recomiendo una botella de sidra para acompañar.
INGREDIENTES:
25O grs. de harina normal
5 grs. de sal
125 grs. de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua helada
Del sofrito:
2 huevos duros
150 grs. de atún en escabeche
1 cebolleta
Tomate frito casero
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en un cuenco grande en forma de volcán, en el centro echamos la sal la mantequilla en cuadrados y a temperatura ambiente, el huevo y el agua.
Mezclamos con una cuchara de madera, envolviendo hacia el centro. cuando ya estén los líquidos absorbidos y no podamos mezclar con la cuchara, volcamos en la mesa de trabajo.
Amasamos hasta que todo esté integrado y hacemos una bola. Envolvemos en papel film y metemos al frigo mientras hacemos el sofrito.
Encendemos el horno a 200º
Del Sofrito:
Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite, picamos la cebolleta muy finita y la echamos a la sartén para que poche poco a poco.
Pelamos y picamos los huevos duros, lo mezclamos con el atún desmenuzado y el tomate frito.
Hacemos la empanada:
Sacamos la bola de masa del frigo y la dividimos en dos partes.
Ponemos en la mesa de trabajo un poco de harina y con el rodillo vamos estirando la masa. Hacemos un rectángulo y lo ponemos en una bandeja de horno forrada con papel parafinado.
Extendemos sofrito por encima y tapamos con el resto de masa también estirado.
Rematamos con algún adorno con el resto de masa y hacemos de agujeritos para que respire el relleno.
Pintamos la masa con agua o leche y metemos al horno durante 35/40 minutos. Los últimos 10 minutos bajamos el horno a 180º.
Dejamos enfriar, cortamos, servimos...
Y A Gozar!!!!...
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Muy rica está empanada Pilar, a ver si la hago pronto. Un abrazo, espero que estéis bien
ResponderEliminarQue rica! las empanadas siempre gustan, y tu relleno es delicioso, me has creado una necesidad jajaja.
ResponderEliminarBesos, cuidaos mucho!
Hola tocaya, realmente es una tontería comprar la masa para empanada con esta receta que nos pasas se ve facilísimo hacerla y seguro que mucho más rica. En casa nos encantan las empanadas de todo tipo, me ha hecho gracia eso de que las pintes con agua o leche... yo siempre lo había hecho con huevo. Cuidaros mucho, un beso
ResponderEliminarHola Pilar, hace tiempo que las pinto con agua o leche y es que utilizar un huevo para pintar me da pena, ya que luego no lo utilizo. Qué son malos tiempo para ir tirando comida jejejej.
EliminarEspero que todos estéis bien y el confinamiento sea llevadero. Besicos
Vaya que si...menuda empanada,en casa les encantan esas recetas ,además siempre puedes hacer un toque artístico en la presentación,,,besazos y cuidate mucho!!!!
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