martes, junio 07, 2022

Risotto con Espárragos Huétor Tajar

 El risotto nos gusta muchísimo en casa, hoy lo he preparado con espárragos de la IGP espárragos Huétor Tajar. bacalao, gambas y calabacín.

Tenía caldo de cocción de unos espárragos blancos y lo utilicé, pero podéis poner caldo de pescado o de verduras.




INGREDIENTES:

(Para dos personas)

2 tazas de arroz Brazal (paquete rojo)

150 grs. de gamba pelada

6 tazas de caldo (de pescado o de espárragos blancos que tenía yo)

1/2 cebolla

Puerro

Un Puñadito de Espárragos Huétor Tajar

Calabacín

Una taza de tomate frito casero

2 Piezas de bacalao

Cebolleta para acompañar

Aceite de Oliva

Sal y Pimienta

Mantecar: 30 grs. de mantequilla, Un puñadito de queso rallado y un chorrito de vino blanco.




PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el puerro picadito. Cortamos los espárragos en trocitos y guardamos las puntas para decorar. Una vez bien pochados los espárragos, echamos las gambas, añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco. Pochamos bien y añadimos el arroz y el caldo, primero la mitad y a medida que vaya empapando echamos el resto.

A mitad de cocción añadimos el calabacín en bastoncitos.

Removemos y añadimos el caldo.

En una sartén marcamos el bacalao, la cebolleta partida a lo largo y las puntas de los espárragos. Salpimentamos.

Una vez cocido el arroz (18 minutos), lo retiramos del fuego y mantecamos.



Añadimos la mantequilla y el queso. Removemos bien y echamos unas gotitas de vino blanco.

Emplatamos.

Servimos,

Y A Gozar!!





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