Todos los años, I.G.P. Espárragos de Huétor Tajar, me hace llegar sus productos. Me encanta cocinar con ellos, tienen un sabor muy peculiar, amargos y dulces a la vez.
Hoy he hecho un pollo escabechado al estilo Webos y con la acidez que gusta en mi casa. Se puede comer frío, templado o caliente. Lo he acompañado con unos espárragos a la plancha con unas escamas de sal.
El resultado lo podéis ver.
INGREDIENTES:
1 Pollo troceado
Harina
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Cabeza de ajos
2 Hojas de laurel
Una cucharadita de pimienta en grano
Tomillo y Romero
1 Taza de aceite
1/2 Taza de vinagre
1/2 Taza de vino blanco
Agua
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
En una olla grande ponemos la cebolla cortada en aros, la cabeza de agua partida por la mitad, la zanahoria en rodajas, el laurel, la pimienta, tomillo y romero.
En una sartén ponemos el aceite, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina. Quitamos el sobrante de harina dando unos golpecitos al pollo. Lo vamos friendo, una buena fritura, bien doradito por fuera es importante y le da muy buen color al plato.
Colocamos es pollo frito en la olla, colamos el aceite y lo echamos encima. Añadimos el vinagre y y vino. Cubrimos con agua, si es necesario. No hay que cubrirlo.
Cocemos a fuego muy suave de 20 a 25 minutos. Dejamos reposar y consumimos mejor al día siguiente.
Acompañamos con unos espárragos a la plancha con un chorrito de aceite.
Espolvoreamos con sal en escamas.
Servimos,
Y A Gozar!!!
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