martes, octubre 22, 2024

Tarta de Mascarpone y Galletas Lotus #cocinandoConPilar

Estamos a punto de comenzar los cursos de cocina y hoy os traigo la tarta que preparamos para el fin del curso pasado. Es una tarta de queso a la que le añadimos galletas lotus.
Nos gustó mucho y ya estoy pensado en otra para la presentación modificando un poco los ingredientes.

La crema de galletas Lotus la venden en grandes superficies, pero no la encontré y la hice caserita.








INGREDIENTES:

250 g. de Mascarpone

150 g. de queso crema

200 ml. de nata no

500 litros de leche entera

3 huevos

6 cdas. de azúcar

1 cda. de Maizena

150 g. de galletas Lotus







PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas, añadimos al vaso mezclador el queso, la nata, la leche, los huevos, el azúcar y la maizena. Batimos todo bien.

Forramos un molde de 20/22 cms. con papel sulfurizado. Añadimos la mezcla y horneamos a 190º durante 55 minutos.

Dejamos enfriar y al día siguiente cubrimos con crema de galletas lotus, trocitos de galleta y unas galletas para decorar.







Crema Lotus: 130 g. de galletas Lotus, 40 g. de mantequilla y 60 g. de leche.

Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos bien con la batidora, nos quedará una crema que meteremos en una manga para decorar nuestra tarta.

Y A Gozar!!!


miércoles, octubre 16, 2024

Empanadillas rellenas de boloñesa de pollo

Ya están de vuelta las nuevas empanadillas Buitoni, las encontré en Mercadona. Son más gorditas y un poco más grandes.

Para una cena quedan perfectas. Hice una especie de boloñesa de pollo y con la que me sobró preparé unos canelones de calabacín para otra cena.


INGREDIENTES:

1 paquete de empanadillas Buitoni

250 g. de picada de pollo

1/2 cebolla, pimiento rojo y verde

Tomate frito casero

3 huevos

1 brick de nata 

50 ml. de leche entera

Sal, pimienta, orégano

Aceite de oliva 

Queso rallado para gratinar



PREPARACIÓN:

Preparamos la boloñesa de pollo:  Cubrimos el fondo de la sartén con aceite y rehogamos bien la carne que habremos salpimentado. Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños y lo añadimos a la carne. 

Le ponemos tres cucharadas de tomate frito y seguimos pochando a fuego medio hasta que la carne esté suelta y tierna. Espolvoreé con orégano.




Utilicé unos moldes de silicona que cubrí con las empanadillas.

Rellené cada una con la boloñesa.

Cascamos los huevos y los mezclamos con la nata, batimos, salpimentamos y cubrimos la boloñesa.

Por último echamos el queso rallado y  horneamos.

Horno a 175º durante unos 15/20 minutos.

Desmoldamos, servimos


Y A Gozar!!!



martes, octubre 08, 2024

Rape con patatas y Felices Pilares


 En medio de nuestros Pilares, con nuestra ciudad llena de gente, de plazas con conciertos, pasacalles, cervezas fresquitas, bocatas de calamares bravos, jamón con chorreras, ofrendas de flores y cachirulos al cuello.

 Traigo un plato para celebrar las fiestas.




INGREDIENTES: 
(Para 4 personas)

1 rape
1/2 k. de almejas
8 langostinos 
4 patatas medianas
1 litro de fumet (puede ser un brick) 
2 dientes de ajo
Vino blanco
1 huevo y harina para rebozar el rape
Sal, Pimienta, Perejil picado
Aceite de Oliva 






PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, ponemos el fumet en una olla al fuego y cocemos allí las patatas. Al estar cortadas estarán listas en unos minutos. Reservamos y guardamos el caldo de cocción.

Cortamos el rape, salpimentamos y pasamos por harina y huevo. Lo vamos friendo en una sartén con aceite. Doramos por los dos lados y reservamos.



Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos a dorar los ajos laminados y picados.

Añadimos los langostinos y las almejas. Regamos con vino blanco y tapamos.

En una cazuela amplia ponemos en el fondo las patatas cocidas, encima el rape rebozado, las almejas y los langostinos. Mojamos con un poco del caldo de cocción de las patatas y dejamos hervir durante unos minutos hasta que esté todo integrado.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos.


Y A Gozar!!!





martes, octubre 01, 2024

Setas con Huevo frito


La mejor salsa del mundo es la salsa de huevo, y si es frito muchísimo mejor.
Otoño es tiempo de setas y si no, siempre podemos recurrir a las congeladas, así son la mías. 
Las hay de muy buena calidad.





 INGREDIENTES:

4 dientes de ajo
300 g. de setas congeladas
2 huevos
Sal y Pimienta
50 g. de bacon
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:

Descongelamos las setas.

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y doramos los ajos en láminas y el bacon a trocitos.
Añadimos las setas bien escurridas y rehogamos.
Salpimentamos.

Freímos un par de huevos y los servimos encima de las setas.
Lo llevamos a la mesa y allí troceamos los huevos y salpimentamos.

Y A Gozar!!


martes, septiembre 24, 2024

Pato con patatas panadera

A veces, en Navidad, compro latas de confit de pato. Vienen bien "por si acaso", por si viene el cuñado, los hijos, los sobrinos. Alguna vez las he preparado con legumbre, otras con unas patatas cocidas, con pasta etc.

Hoy al horno con patatas panadera. Preparamos antes las patatas y en el último minuto metemos el pato a fugo bien fuerte para que quede dorado y crujiente. 

No tiréis la grasa de conservación del confit, unas patatas fritas en ella son deliciosas.. y encima un par de huevos fritos.  



INGREDIENTES:

2 Alas de pato por persona

Patatas, cebolla y Pimiento verde

Vino blanco

Grasa de la conserva de las alas

Sal y Pimienta



PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en aros, la cebolla en gajos y el pimiento verde en trozos grandes.

Salpimentamos, regamos con un vasito de vino y añadimos grasa de conservación de las alas.

Horneamos a 180º una media hora (comprobamos de vez en cuando)



Subimos la temperatura del horno a 200º y añadimos las alas, dejamos unos minutos hasta que estén bien doraditas y a servir.


Y A Gozar!!!