
martes, octubre 22, 2024
Tarta de Mascarpone y Galletas Lotus #cocinandoConPilar

miércoles, octubre 16, 2024
Empanadillas rellenas de boloñesa de pollo
Ya están de vuelta las nuevas empanadillas Buitoni, las encontré en Mercadona. Son más gorditas y un poco más grandes.
Para una cena quedan perfectas. Hice una especie de boloñesa de pollo y con la que me sobró preparé unos canelones de calabacín para otra cena.
INGREDIENTES:
1 paquete de empanadillas Buitoni
250 g. de picada de pollo
1/2 cebolla, pimiento rojo y verde
Tomate frito casero
3 huevos
1 brick de nata
50 ml. de leche entera
Sal, pimienta, orégano
Aceite de oliva
Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
Preparamos la boloñesa de pollo: Cubrimos el fondo de la sartén con aceite y rehogamos bien la carne que habremos salpimentado. Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños y lo añadimos a la carne.
Le ponemos tres cucharadas de tomate frito y seguimos pochando a fuego medio hasta que la carne esté suelta y tierna. Espolvoreé con orégano.
Utilicé unos moldes de silicona que cubrí con las empanadillas.
Rellené cada una con la boloñesa.
Cascamos los huevos y los mezclamos con la nata, batimos, salpimentamos y cubrimos la boloñesa.
Por último echamos el queso rallado y horneamos.
Horno a 175º durante unos 15/20 minutos.
Desmoldamos, servimos
Y A Gozar!!!
martes, octubre 08, 2024
Rape con patatas y Felices Pilares
En medio de nuestros Pilares, con nuestra ciudad llena de gente, de plazas con conciertos, pasacalles, cervezas fresquitas, bocatas de calamares bravos, jamón con chorreras, ofrendas de flores y cachirulos al cuello.
Traigo un plato para celebrar las fiestas.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos a dorar los ajos laminados y picados.
Añadimos los langostinos y las almejas. Regamos con vino blanco y tapamos.
En una cazuela amplia ponemos en el fondo las patatas cocidas, encima el rape rebozado, las almejas y los langostinos. Mojamos con un poco del caldo de cocción de las patatas y dejamos hervir durante unos minutos hasta que esté todo integrado.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Y A Gozar!!!
martes, octubre 01, 2024
Setas con Huevo frito
martes, septiembre 24, 2024
Pato con patatas panadera
A veces, en Navidad, compro latas de confit de pato. Vienen bien "por si acaso", por si viene el cuñado, los hijos, los sobrinos. Alguna vez las he preparado con legumbre, otras con unas patatas cocidas, con pasta etc.
Hoy al horno con patatas panadera. Preparamos antes las patatas y en el último minuto metemos el pato a fugo bien fuerte para que quede dorado y crujiente.
No tiréis la grasa de conservación del confit, unas patatas fritas en ella son deliciosas.. y encima un par de huevos fritos.
INGREDIENTES:
2 Alas de pato por persona
Patatas, cebolla y Pimiento verde
Vino blanco
Grasa de la conserva de las alas
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en aros, la cebolla en gajos y el pimiento verde en trozos grandes.
Salpimentamos, regamos con un vasito de vino y añadimos grasa de conservación de las alas.
Horneamos a 180º una media hora (comprobamos de vez en cuando)
Subimos la temperatura del horno a 200º y añadimos las alas, dejamos unos minutos hasta que estén bien doraditas y a servir.
Y A Gozar!!!