sábado, noviembre 20, 2010

Strudel de espinacas




¡¡Me voy de bloguellón!!.

Sefa y Wivith han organizado una reunión bloguera aragonesa y hemos quedado para comer.
Cada uno hemos hecho un plato o dos, haremos fotos y lo contaremos seguro.
Yo preparé el Sábado en casa de mi hermano un strudel de espinacas y lo he vuelto a repetir hoy. En lugar de piñones, que no tenía, he puesto nueces y en lugar de queso azul he puesto queso de cabra. Os dejo la receta.





STRUDEL DE ESPINACAS
Con piñones



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre fresco
4 lonchas de bacon
2 dientes de ajo
1 bolsa de espinacas limpias
piñones
4 huevos
queso azul
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos en láminas y el bacon. Añadimos las espinacas y dejamos pochar. Echamos los piñones y escurrimos.
Cocemos los huevos 10 minutos. Los pasamos por agua fría y pelamos.
Los cortamos por la mitad.
Ponemos sobre la lámina de hojaldre las espinacas.
Encima ponemos los huevos cocidos y los tacos de queso azul.


Cerramos el hojaldre.
Hecemos un agujero en el centro para que respire el relleno.
Pintamos con huevo batido y ponemos unos piñones para adornar.
Metemos a horno fuerte durante 15 minutos o hasta que esté dorado.


Servimos acompañado con ensalada.


13 comentarios:

  1. Que rico Pilar, yo voy al café, una comida familiar tiene la culpa, pero que rabía con lo bueno que tiene que estar.

    Luego te veo.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta!!!! Seguro que lo pasáis de cine, disfruta mucho.
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar!! Pasatelo muy bien en la comida. besos

    ResponderEliminar
  4. Que bueno este strudel Pilar!!! me encanta todo lo que lleva!!! tiene que ser una delicia!!!!

    que tengas un gran finde maja!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Espero lo paséis de maravilla, me encanta el plato que has preparado, sencillo y delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué bien os lo vais a pasar, ya nos contarás!! Bueno el plato es una delicia.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  7. Hola hola
    ¡¡Y cómo estaba tu strudel y todo todo lo demas!!. ¡¡Qué buenas cocinericas que somos todas!. Decir que era mi primer bloguellon y espero que no sea el último. Me lo he pasado pipa y me ha encantado conoceros a todas.
    Besos gordos y no vemos a la proxima
    Beatriz

    ResponderEliminar
  8. Jolin, que rico nena, ya le daba un mordisco eh.
    Pasalo biennnnnnnn, disfruta mucho y nos lo cuentas todito a tu vuelta.

    besines

    ResponderEliminar
  9. Bueno, pues como la CAtadora dijo que le había gustado aun llevando espinacas, esta receta se la haré.
    Menuda gozadica de rato.
    Mañana me meto a limpiar todo y buscaré, bien, tu pendiente.
    Ya os dije que pondría un post de "oficina de objetos perdidos" y ya lo creo que lo haré.
    DE todas formas, tranquilas. Lo que se quedara aqui, aqui sigue y yo lo guardaré.
    Cuando tengamos tiempo quedamos, un día y, yo, encantada, os devuelvo las cosicas.


    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno estaba, Pilar!!!! Me encantó conocerte, de corazón. Espero que repitamos pronto!!! Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Que bien lo habeis pasado... ya he visto las fotos por ahí

    ResponderEliminar
  12. El strudel estaba super, asi que me llevo la receta porque en casa no quiero que se lo pierdan, besicos.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Pilar, ya he visto lo mal que lo pasasteis jj. Me pierdo cada cosa que no veas y mira que lo siento pero alguna vez será.
    Este strudel tuvo que estar divino.
    Saludos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.