Desde antes de tener el blog, hace más de cuatro años, ya se veía por los foros gastronómicos ésta maravillosa tarta.
Aunque la he hecho ya unas cuantas veces, nunca la he subido porque es de todos conocida.
No viene mal de vez en cuando recordar las cosas "buenas de la vida y la cocina", así pues, hoy quiero recordar a todo el mundo....
Las maravillas de la:
INGREDIENTES:
150 de chocolate negro
150 de chocolate con leche
150 de chocolate blanco
1 paquete de galletas María
70 grs. de mantequilla
750 grs. de nata
750 grs. de leche entera
3 sobres de cuajada Royal
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y la mantequilla y forramos un molde de 26 cms. Apretamos bien y metemos al frigo.
Derretimos en el microondas el chocolate negro con un poquito de leche.
Ponemos al fuego 250 de leche, 250 de nata y un sobre de cuajada.
Echamos el chocolate derretido y cuando hierva retiramos del fuego.
Con mucho cuidado y vertemos el chocolate sobre una cuchara encima de la base de galletas.
Volvemos a meter en el frigo.
Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y lo echamos sobre el chocolate negro.
Lo mismo con el chocolate blanco que lo echaremos también, ayudándonos con una cuchara, sobre el chocolate con leche.
Ya están las tres capas hechas.
Ahora dejar enfriar, al menos 4 horas y decorar a vuestro gusto.
El molde mejor si es desmontable
Yo no he echado nada de azúcar, la receta original lleva 50 grs de azúcar en el chocolate negro.
¡Ay, Pilar, que me entra hambre!!! Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminar¡Un beso! Y buen fin de semana.
Que bonitaaaaa ,yo aún no me he atrevido a hacerla...un besico.
ResponderEliminarDeliciosa tarta Pilar!! y te ha quedado chulísima!! yo la hago muy de vez en cuando y es siempre un éxito!!
ResponderEliminarque tengas un fantástico fin de semana!!!
;-)
Yo tambien la he preparado y como tú, tampoco la he subido aun.
ResponderEliminarPilar, ésta es LA TARTA. La de veces que la he hecho por estas tierras y nunca deja de sorprender a todos los que la prueban.
ResponderEliminarNo la he subido tampoco en mi blog, voy a tener que regularizar esta situacion cuanto antes ;)
Te ha quedado bonita y elegante, del sabor ya ni te hablo, que se me hace la boca agua.
Besotes guapa, contenat de estar de nuevo en la blogosfera y visitandote!!
Tengo ganas de hacerla nada mas verla en tu post...
ResponderEliminarTambien la vi hace mucho tiempo pero de esta semana no pasa y la voy a preparar... me guardo la receta y te cuento proximamente...
Un beso...
Te ha quedado preciosa, a mi me pasa como a ti, la he hecho alguna vez y nunca la he fotografiado y subido así que de la próxima no pasa!!
ResponderEliminarDe momento te cojo un trocito de la tuya que está tremenda!
besos
Ains calla calla, que la tengo para publicar y solo de acordarme de lo buena que está,me ando pensando si mañana preparo otra jajajaja.
ResponderEliminarDivina esta tarta, Pilar. Si es que tiene que gustarle a todo el mundo a narices.
besitoss
Muy rica se ve, lo malo que en casa lo del chocolate.........solo en onzas y bien oscuro,
ResponderEliminarBuen finde, besicos.Sefa
Haces bien en publicarla, es un trabajo precioso, y cada uno lo hace a su manera, y yo no la hago porque soy intolerante a la lactosa, y me caen fatal los chocolates, pero la tengo en reserva, algun dia se la hago a mi nieta, un beso
ResponderEliminar¡No habrám sacado a la venta moldes desmoldables individuales?
ResponderEliminarPorque creo que sería genial hacerla con ellos, en plan de pastel mas que una tarta....
¡Ya me he quedado con el runrun!....
Es que preparar una tarta, tan grande, para nosotras solas.....
Creo que ya me has apañado el psotre para alguna de las cenas que se avecinan....
Pochoncicos.
Pero que rica que esta esta tarta. Te ha quedado muy bonita.besos
ResponderEliminarUna preguntica Pilar, cuanto tiempo dejas de nuevo el molde en el frigo??? Es para hacerme una idea.
ResponderEliminarBesicos
wivith, si que hay moldes desmontables, imagino que en La Droga Alfonso, que venden de todo, tendrás.
ResponderEliminarUna buena idea es hacer la tarta en copas de helado. Quedan muy ricas
Un besico
Leila, en el frigo lo tengo para cada capa, lo que me cuesta hacer la siguiente y al final, cuando ya están todas las capas puestas, un mínimo de 4 horas. Mejor de víspera.
ResponderEliminarUn besito
Pilar, es que esta tarta es tan rica!!! yo no conozco a nadie que no le guste ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
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