No hago muy a menudo codornices, mi marido siempre dice que parecen "pajaricos" y no le entusiasman. A mi me gustan y hoy aprovechando que tenía que participar en la
Repesca Mañosa de Abril he hecho ésta receta.
INGREDIENTES:
4 codornices
1 cebolla
1/2 puerro
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 porciones de chocolate negro
2 copas de vino Coto de Hayas de Bodegas Aragonesas
Harina
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en la sartén y vamos friendo las codornices que habremos partido por la mitad y pasado por harina. Echaremos a la olla rápida.
En la misma sartén, después de quitar las codornices pondremos todas las verduras a pochar. No hace falta picarlas muy finas, porque la salsa la vamos a triturar.
Echamos el vino tinto y volcamos todo el sofrito encima de las codornices.
Echamos las dos porciones de chocolate y cerramos la olla.
15 minutos y abrimos.
Trituramos la salsa y napamos las codornices.
Servimos.
Quiero dar las gracias a Bodegas Aragonesas de Borja por habernos dejado probar su vino Coto de Hayas en nuestros platos.
Gracias por compartir nuestro proyecto.
Hola pilar te ha quedado un cambio de look muy bonito.
ResponderEliminarY las codornices de lujo, qeu colorctio y que apetecibles.
besitosss guaapaaa
feliz dia
Es una receta que tenía ganas de hacer, pues recuerdo un plato similar con perdices y me gusto mucho.
ResponderEliminarTe la copio, por que tiene muy buena pinta seguro que están muy ricas y además las codornices, son mucho más apañadas de precio. Que esta cosa jodia.
Besos
Jorge.
ha de estar riquissima!
ResponderEliminarMadre mia que rica, me la llevo porque me encantan las codornices, solo a mi, pero de vez en cuando hay que darse un capricho, besicossss.Sefa
ResponderEliminarpues a mi me encantan, puedo estar 15 minutos comiendome una codorniz, la dejo que luego la pueden poner en un museo como los esqueletos de los dinosaurios, jajaja Y la salsa de vino con chocolate me encanta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Te pasa como a mi, las codornices no caen en gracia en mi casa pero a mi me encantan y con vino+chocolate, mmmmmm
ResponderEliminarBueno pues cambiando las codornices por pollo me parece una receta estupenda, Pilar.
ResponderEliminarA mí es que me da no sé qué viendolas tan pequeñicas....
Pero recetica es digna de tan buena cocina como la tuya!!!!.
Pochoncicos.
A mi que me encantan las codornices ya sé que me encataría ésta receta porque se ve estupendo. ¡¡qué rico!!
ResponderEliminarUn besazo.
me gustan las salsas con chocolate, hace tiempo comí unas gambas con chocolate q estaban ummmm
ResponderEliminarY fueron felices y comieron perdices... mi tia hacia la liebre con chocolate cuando lo veo en las reetas me acuerdo de ella.
ResponderEliminarQue suerte de viaje por cierto.
Besicos sorianos:)
Esta receta tan rica sera para mi costi, a mi las codornices no me llaman, pero a el le encantan de todas maneras, un besito
ResponderEliminar¡Que ricas!, suelo comelas escabechadas y me encanta entretenerme en rader todos los huesecillos. Rica propuesta.
ResponderEliminarTE han quedado geniales, yo nunca las hago porque en casa no gustan y para mi sola, pues ya sabes...
ResponderEliminarPor cierto, estoy organizando un sorteo, pasa por mi blog por si te interesa participar, el premio es de lo mas rico!!
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Saludos.
Se las hare a mi marido porque a mi me pasa como a Maria Pilar y marivi me da cosica comerlas.besicos
ResponderEliminarPues a mi me pasa como a tu marido..., pero seguro que es un plato delicioso!! Besicos!!
ResponderEliminarvino tinto y chocolate negro, inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo
http://cheffrustrado.blogspot.com/