¡Cinco, son cinco meses ya!
Estamos en Mayo y un nuevo ingrediente asoma al Recetario Mañoso.
Toca vino.
Aragón es una región de buenos vinos, quizás no tan conocida como otras, pero cada día con el esfuerzo de muchos, estamos haciéndonos un hueco en el mundo de los vinos.
Tenemos 4 denominaciones de origen en Aragón:
Hoy cocinamos con Coto de Hayas de Bodegas Aragonesas de Fuendejalón (Zaragoza)
y he preparado un plato tradicional, al que el vino le da un color y sabor muy especial.
INGREDIENTES:
400 grs. de lentejas
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1/2 kgs. de panceta adobada
2 chorizos
Vino tinto (2 vasos)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos aceite y pochamos las verduras (cebolla, puerro y zanahoria). Añadimos el chorizo y la pancenta adobada y sofreímos unos minutos.
Añadimos el vino y las lentejas.
Cocemos durante 30 minutos y vamos añadiendo agua o vino hasta que estén cocidas.
Salamos y servimos.
Muchas gracias a Bodegas Aragonesas que nos has proporcionado el vino para elaborar ésta receta
Y ya podéis ir preparando vuestras recetas con vino para nuestra Repesca Mañosa del Mayo. Esperamos, como siempre, contar con vosotros.
Unas lentejicas con fundamento, si señora.
ResponderEliminar¿A que hora tengo que ir pa tu casa para catarlas?.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
jajaja wivith, ya te aviso yo no sea que se las hayan comido todas!!. Nos vemos.
ResponderEliminarlentejas con vino!!! que buena elección y fijate nunca se me había pasado por la cabeza. Formamos todos un buen equipo, tenemos primero, segundo y postre ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Paula, si si... A ver cuando hincamos el diente a esos platos! Yo ya estoy deseando. Besicos
ResponderEliminarMe ha encantado tu manera de preparar las lentejas. Mi marido las llamaría lentejas borrachas (a todo lo que le echo vino lo bautiza como borracho jejeje).
ResponderEliminarBesicos
Pilar:) vaya plato de lujo te ha quedado... me río sola porque en mi pueblo había mucha tradición de esquiladores y estas cuadrillas tenían un lenguaje propio sobre todo para hablar delante de los amos con cierta libertad... cuando un vino era malo decían que era de Borja (supongo por la cercanía y porque en ese tiempo tenía fama de vino recio y peleón)este termino se extendió a todo lo que no les gustaba... la comida y lo demás jaja pero han cambiado los tiempos y mi marido que vende vinos también tiene D.O. Campo de Borja...
ResponderEliminarVaya rollo que te he metido, no tengo remedio.
Besicos sorianos, hace tiempo que no me pasaba con tranquilidad por tu cocina y mi única excusa es la falta de tiempo que todos tenemos así que hoy me quedo a disfrutar con calma de tus ultimas entradas:)
Con lo que me gustan a mi las lentejas! con vino tienen que estar de vicio, mmmm.
ResponderEliminarEstas lentejicas no me las pierdo, me gustan mucho, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarJajaja MªJosé!! Debería haberle puesto ese nombre!! Lentejas borrajas jajajaja. Un besito wapa
ResponderEliminarJose, ya las estás probando que están muy ricas!!
ResponderEliminarRaquel, creo que ya ha pasado el tiempo de el vino recio y peleón, ahora en cualquier lugar de España, hacen unos ricos vinos. Yo recuerdo las sopetas que nos hacía mi abuela para merendar con vino de 18º y lo ricas que estaban!!! jajaj.
ResponderEliminarAhora el vino está mas elaborado y nos enólogos le dan el punto que el mercado demanda.. a mi la verdad es que me gusta el vino recio jejej, será por lo de las sopetas.
Un besito y gracias por venir, a mi me pasa como a ti, me gustaría y por todas vuestras cocinas y comentar todo lo que hacéis, pero no puede ser!!. Así que hoy, como tu, aprovecho para soltar el rollo.
SEFA, no dejes de probarlas, te van a encantar!!. La maceta era de tomillo jejej. Muy chula!!
ResponderEliminarJooo´oooo !. con 2 vasacos de vino tienen que quedar bien bien no?. La receta es bien original Pilar, tendremos que probarla.
ResponderEliminarme parece que conel coto de hayas hagas lo que hagas debe estar de vicio total :D, estupendas lentejas.
ResponderEliminarA ver si preparo yo una receta con mis somontanos del alma mía que me pierden.
Estoy pensando ya alguna cosilla.
Muack
Pero que buenas tienen que estar, las tengo que hacer, me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
A las lentejas le suelo echar un chorro de vino blanco, pero viendo la buena pinta de las tuyas probaré con el tinto.
ResponderEliminarBesos.
¡Anda, Pilar!. ¡Menida faena nos ha hecho el señor blogger!.
ResponderEliminarMenos mal que parece que las recetas se nos quedaron guardadas en la recamara y "solo" se han perdido los comentarios.
Como ya te decía en el anterior mío una receta fabulosa.
En casa, una vez por semana comemos lentejas si o si así que....
¡Lentejicas con vino al canto!.
Pochoncicos.
Mmm!... que recetita más buena.
ResponderEliminarVoy a tener que probar esas lentejas porque tienen una pinta estupenda.
Un beso.
Hola!! que buena pinta..!! éstas las pruebo seguro! por Coto de Hayas será...
ResponderEliminarLo único hacer una pequeña aclaración, Bodegas Aragonesas no es de Borja como pones, sino de FUENDEJALÓN. (La D.O. sí es Campo de Borja). A que está bueno nuestro vinico???
lo dicho, las probaré, y seguro que no es la única receta del blog!
Un saludo.
Anónimo: Ya he corregido el error, muchas gracias por la rectificación. Estaba buenísimo el vino!!!.
ResponderEliminarUn saludo
Pilar
Las haré! Tienen una pinta!
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