Hoy en el mercado había chipirones que me miraban y me decían:
-¡Llevame a casa!(poner acento argentino porfa)
Yo, en principio, me resistía.. cuesta tanto limpiarlos y son tan pequeñicos!!!Pero me han convencido con su mirada.. y eso que ojos, lo que se dice ojos... no tienen.
¡Pues un kilo me he llevado! He guardado unos cuantos cuerpos para hacerlos a la plancha y con aletas, tentáculos y demás he preparado ésta fideuá.
Lo importante es tener un buen caldo de pescado, yo siempre tengo en el congelador para ocasiones cómo ésta y si no, con unas cabezas, unas cáscaras de gambas, verduras etc.se hace un buen fumet y listo. Aquí está el resultado:
FIDEUÁ NEGRA
De chipirones
INGREDIENTES:
1/2 Kg de chipirones
3 bolsas de tinta
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
AOVE
Sal
Caldo de pescado
Fideos del nº.2
PREPARACIÓN:
Después de limpiar los chipirones, guardar algunos cuerpos para hacer a la planta otro día....cortamos los tentáculos, las alas y el resto.
Ponemos en una paellera aceite y echamos la cebolla cortada finita y el pimiento en trozos grandes (para que lo vean nuestros hijos y lo retiren). Cuando esté pochado, echamos los chipirones, salteamos y añadimos los fideos.
Refreimos bien, que queden doraditos y es el momento de añadir las tintas y el caldo.
Dejamos reducir, hasta que estén cocidos los fideos, 5/7 minutos.
Servimos acompañados de alioli casero.
Pues se ve que ha merecido la pena, Pilar, porque a la vista está que te ha quedado un plato redondo. Estupendo.
ResponderEliminarBesos, guapa!!!!
Muy rica, que pena en casa no les va mucho el pescado, pero a mí me encata y me lo comia todo todo. besicos.
ResponderEliminarTe iba a decir que me guardes un plato, pero seguro que no te ha quedado.
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato.
Lo de los chipirones...a mi no me hubieran convencido, no soy tan sacrificada, pero la verdad que estan muy ricos, bsssssssss.Sefa
Ohhhhhhhh ¡me encanta!. El arroz ¡ como me gusta y que mal me sienta! pero yo me lo como igual y el negro me chifla
ResponderEliminarMuy ricos estos fideos, me encaantan los chipis.
ResponderEliminarBesicos.
A ver si me deja publicar comentarios.
riquisimo plato,me tengo que animar a hacerlo mas.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Si que da pereza limpiarlos, pero luego se nota lo rico que queda el plato, merece la pena.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Si no compro chipirones es por no limpiarlos jj, yo no lo hago y el resto tampoco así que mejor no tentar a la suerte, pero reconozco que están de vicio.
ResponderEliminarY en fiedeuà ya debe ser para nota. Te ha quedado de matrícula jj.
Saludos