Es tiempo de ensaladas y comidas fresquitas. Vamos a preparar una con salmón marinado y queso.
El salmón lo presentaremos en brochetas con tomatitos cherry.
Esta es mi 2da. aportación al Recetario Mañoso de Sepbre dedicado a los platos frescos de verano.
Esta es mi 2da. aportación al Recetario Mañoso de Sepbre dedicado a los platos frescos de verano.
Brochetas de salmón y ensalada
INGREDIENTES:
1 Lechuga
400 grs. de salmón fresco
Queso gouda
1 limón
Eneldo
AOVE
Sal y pimienta
Tomatitos cherry
Vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
Marinamos el salmón cortado en tacos. Salpimentamos y echamos el zumo de limón, eneldo y aceite de oliva virgen extra. Dejamos macerar un par de horas. Cortamos, lavamos y escurrimos la lechuga. Ponemos sal y formamos las brochetas intercalando el tomate cherry con los tacos de salmón.
Cortamos el queso y lo añadimos a la ensalada junto con las brochetas.
Aliñamos y servimos.
A Gozar!!
El día 18 de Sepbre un nuevo ingrediente y un nuevo anfitrión en el Recetario Mañoso. Todo el mundo atento.
Qué buenas las ensaladitas. No nos cansamos nunca de ellas (ni en invierno). Esta tiene un aspecto fantástico. Besicos.
ResponderEliminarQue buena la ensalada!
ResponderEliminarbesos
¡Qué rico, me encanta la combinación! Y eso que ya las brochetas por si solas me parecen super apetecibles, pero en conjunto aún más.
ResponderEliminarBesos.
Esto es lo que yo llamo una ensalada bien acompañada. Completika !!!
ResponderEliminarUn abrazo Pilar.
Ay que rico Pilar. Me encantan las brochetas ya solas, pero acompañadas de una ensalada aún las enriqueces más. Divinas.
ResponderEliminarbicos
¡¡Hola querida amiga!! bienvenida de nuevo a los fogones. Ya veo que nos has seguido preparando delicias como esta ensalada, cuya receta me quedo para una de estas noches en las que todavía hace calor. Te tomo la palabra para un café la semana que viene, te llamaré. Besicos
ResponderEliminarAnotado queda!! Nos vemos!!
EliminarRiquisimo, ligero y nutritivo, no sabs lo que me gusta el salmón, perfecto para estos dias que nos quedan de calor. Besos
ResponderEliminarUn arica y sana ensalada... Bss
ResponderEliminarEstas brochetas son ideales en verano, no necesitan encender ningún fuego. Claro que también pueden ser muy navideñas con el salmón.
ResponderEliminarBesos.
Rápido y sencillo ...eso si que apetece !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmmmmhhh que plato mas rico y muy bien presentado! Un beso
ResponderEliminarHolaaa, ya de por si comerse una brochetita de estas es una gozada, pero en ensalada ya es un vicio total, y esta vez es un vicio de los buenos, menos mal jajajjja
ResponderEliminarUn besoooo
Pues mas frsco no puede ser, y mas rico tampoco, tiene una pinta de estar delicioso, Un besazo
ResponderEliminarEnsalada completa, con el aporte del salmón es todo un plato único. Besicos.
ResponderEliminarPero que ricas estas brochetas, una buena idea que todavia tenemos calor, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarTengo en el frigorífico lo que queda de 2kgs de salmón marinado. En casa se lo "cepillan" en un pis-pas. Me han gustado tus brochetas, la próxima vez te copiaré.
ResponderEliminar¡MUAC!
Buenísimas esas brochetas y tan fáciles de hacer. Besos
ResponderEliminarHola Pilar guapa tu
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa y sana
Mucha suerte en el consurso, mil petonets SUsanna
Gracias Susanna! Me encanta que te guste.
EliminarMuy rico y apetecible en esta época.
ResponderEliminarAbrazos.
Gracias Amparo, las ensaladas son intemporales :))
EliminarGracias a todos chicos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn besico