Cuando comenzó su andadura el mañoso acordamos en publicar los días 12 de cada mes nuestras recetas para que en el mes Octubre coincidieran con el día de Pilar.
Este mes nuestra anfitriona Carolina del blog De paseo en la cocina ha elegido como ingrediente El Chocolate, muy importante en nuestra cocina aragonesa y que ella nos lo ha explicado perfectamente en el post que ha escrito para el Recetario Mañoso.
Carolina es encantadora, no dejéis de pasar por su blog... os gustará lo que hace, dice y cómo lo dice.
Carolina es encantadora, no dejéis de pasar por su blog... os gustará lo que hace, dice y cómo lo dice.
En vacaciones en el Asador las Brujas de Ajo (Cantabria) probamos una tarta exquisita que intenté copiar.. estaba deliciosa y quiero compartirla con vosotros. El restaurante no destaca por su comida, ni por el lujo de sus instalaciones... pero las vistas para si las quisieran esos restaurantes de "muchos tenedores". Aprovechar cuando la marea está alta y podréis ver todo el esplendor de la Ría de Castellanos. Así pues si algún día os pasáis por Bareyo (Cabo de Ajo), preguntar por el Asador de las Brujas y ya me contaréis.
Mientras, saborear ésta tarta...
Mientras, saborear ésta tarta...
Tarta de Las Brujas
Para el bizcocho de chocolate:
3 Huevos
1 yogur griego
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de cacao en polvo
1 sobre de levadura Royal
Para el relleno:
1 rollo de galletas tipo Maria
4 cucharadas de mangarina
1 cucharada de Nescafé
Leche
Para el almíbar:
Agua, azúcar, moscatel que pondremos al fuego hasta que se haga un jarabe clarito.
y Caramelo líquido que puede ser comprado o hacerlo con azúcar y agua.
y Caramelo líquido que puede ser comprado o hacerlo con azúcar y agua.
PREPARACIÓN:
Hacemos el bizcocho
El bizcocho de yogur es el que mejores resultados me da siempre y por eso lo he elegido para ésta tarta.
Precalentamos el horno. Batimos y blanqueamos los huevos y el azúcar. Cuando haya doblado su volumen añadimos el yogur, el aceite.
Tamizamos la harina, la levadura y el chocolate en polvo. Lo añadimos a la mezcla con movimientos envolventes y vertemos sobre un molde de tarta desmoldable. Procurar que ajuste bien, yo la hice en vacaciones y compré el molde en los chinos y se salía. Si no estáis seguros forrar con papel sulfurizado el molde.
Metemos al horno a 160º durante 45/50' y cuando esté templado desmoldamos, lo abrimos por la mitad y lo emborrachamos con la mitad del almibar.
Preparamos el relleno
Mezclaremos con un tenedor la margarina y el almibar al que le habremos añadido el nescafé para disolverlo. Trabajaremos la mezcla hasta tener una crema.
Untaremos en leche templada las galletas y pondremos una capa sobre el bizcocho, encima la crema de moka, otra capa de galletas untadas en leche y encima el otro medio bizcocho.
Se pueden poner tantas capas de galletas y moka como queráis.
Para que no se desmorone el relleno, montamos la tarta en el mismo molde de hacer el bizcocho. Una vez frío se desmolda y se deja a temperatura ambiente un ratito antes de comer.
El Caramelo
Por último hacéis un caramelo con agua y azúcar al fuego y lo echáis por encima del bizcocho. Conservar en el frigo para que se cristalice un poquito.
Desmoldar:
Hacemos el bizcocho
El bizcocho de yogur es el que mejores resultados me da siempre y por eso lo he elegido para ésta tarta.
Precalentamos el horno. Batimos y blanqueamos los huevos y el azúcar. Cuando haya doblado su volumen añadimos el yogur, el aceite.
Tamizamos la harina, la levadura y el chocolate en polvo. Lo añadimos a la mezcla con movimientos envolventes y vertemos sobre un molde de tarta desmoldable. Procurar que ajuste bien, yo la hice en vacaciones y compré el molde en los chinos y se salía. Si no estáis seguros forrar con papel sulfurizado el molde.
Metemos al horno a 160º durante 45/50' y cuando esté templado desmoldamos, lo abrimos por la mitad y lo emborrachamos con la mitad del almibar.
Preparamos el relleno
Mezclaremos con un tenedor la margarina y el almibar al que le habremos añadido el nescafé para disolverlo. Trabajaremos la mezcla hasta tener una crema.
Untaremos en leche templada las galletas y pondremos una capa sobre el bizcocho, encima la crema de moka, otra capa de galletas untadas en leche y encima el otro medio bizcocho.
Se pueden poner tantas capas de galletas y moka como queráis.
Para que no se desmorone el relleno, montamos la tarta en el mismo molde de hacer el bizcocho. Una vez frío se desmolda y se deja a temperatura ambiente un ratito antes de comer.
El Caramelo
Por último hacéis un caramelo con agua y azúcar al fuego y lo echáis por encima del bizcocho. Conservar en el frigo para que se cristalice un poquito.
Desmoldar:
...Y a Gozar!!!
Si queréis ser anfitriones mañosos solo tenéis que enviar un correo a:
recetarioaragones@gmail.com
O escribir un correo cualquiera de los miembros del mañoso:
Participar es muy fácil, solo es necesario:
Hacer una receta con el ingrediente del mes
Linkear vuestra receta al Recetario Mañoso dejando un comentario en la entrada de presentación del ingrediente del mes.
Os esperamos.
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- Jose
- Sefa
- Marisa
- Pilar
- Mariví
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Dime que es totalmente light, jejeje, qué pinta tiene esa tarta y el relleno, uhmmm, cómo debe estar!
ResponderEliminarBesos.
Si, si Ana... light del todo jajaja. Ya te vale!!
EliminarDesde luego la vista de la tarta es magnífica!
ResponderEliminarTomo nota de ella.
Un beso.
La pinta es buena y si la haces vas a triunfar!! El sabor es impresionante.
EliminarMuy rico tiene que estar esa tarta, me la comía hasta con bruja dentro y todo :P
ResponderEliminarSi Jose, que esa bruja no lleva escoba, ni verruga jjajajaja.
EliminarA mi como no me dan miedo las brujas me puedes dar un trozo de esta magnífica tarta. Que pinta y que corte que tiene. Irresistible ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Igual que le he dicho a Jose, tu tranquilo que esa bruja no lleva escoba, así que hinca el diente sin miedo.
EliminarBesicos
realmente tiene una buena pinta....me comería un buen trozo para desayunar :)
ResponderEliminarQue no sea muy grande Maria, que es un poquito pesada!!.
EliminarBesos
Glad to hear that you liked, if you let me know tests. regards
ResponderEliminarBeni testleri bildirin eğer, sevdim duyduğuma sevindim. Saygılar
ResponderEliminarEsta tarta tiene que tener un sabor impresionante Pilar, bueno...la verdad que te voy a decir que tú no sepas, que para eso la has preparado y te la has comido ¿verdad? jajajaja. Pero si, la pinta es requetebuena, chiquilla.
ResponderEliminarbesines
Que tarta mas rica, guapi! Yo quiero un trocito ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Pilar!
ResponderEliminarUna tarta estupenda, para pecar sin parar!!!
Un Besazo
Que buena tiene que estár, al verla he pensado que no sería capaz de hacerla, pero bueno aun me atrevería.
ResponderEliminarBesicos
Seguro que si la haces, repites... es muy facilita.
EliminarA mi me resulta muy original esta tarta con ese relleno.
ResponderEliminarY se ve de un cremoso que fiuuuuuuuuuuuuuuuu.
Total que a babear tocan!.
Pochoncicos.
Una tarta deliciosa, además de con pocos ingredientes... me encanta como queda la tarta. Besoss,
ResponderEliminarGracias Joaquina, yo es que me complico poco... y menos en los postres, soy muy simple.
EliminarNo sé como será la tarta original pero la tuya ha quedado estupenda. Eso sí, si algún día paso por ese sitio, pediré de primer plato la tarta y luego, si me queda sitio, que no creo, comeré una sopa, jajaja
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que la idea salió de una tarta de allí... pero al final no se parecía en mucho, la verdad!! Mucho más jugosa la mía jajaj
Eliminar¡ufff, qué tentadora! Me llevaba una porción ya mismito.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa, todas las recetas cn chocolate son bienvenidas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
acabo de descubrir tu blog, y me ha encantado. Esta receta es fabulosa, y con tu permiso, me la llevo a mi carpeta de pendientes.
ResponderEliminarbesiños
Gracias por venir por mi casa Mosquis. Ven cuando quieras yo también voy a visitarte.
EliminarUn besico
Me da igual la bruja, le doy un escobazo y me la como, pero
ResponderEliminarque rica se ve, bsssssss.sefa
Con el nombre que tiene crei que no me iba a gustar Pilar jjaja, que sorpresa, madre mia con lo formal que soy yo con esto de los dulces pero esta no me la pierdo, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarFacil y bien rico!! Bss
ResponderEliminar¡Qué más da cómo sea el restaurante! Lo importante es el cariño que pongan en la cocina y por tupuesto (permíteme que te tutee) los ingredientes que emplee.
ResponderEliminarEstoy insalivando todavía solo con ver las fotos de la tarta.
¡MUAC!
Tomo nota de lo que cuentas del restaurante. Si se puede comer mas o menos bien y se tienen vistas como dices ya merece la pena. La tarta desde luego bien puede ser de uno de 5 tenedores... se ve buenisima
ResponderEliminarBeatriz
Que tarta !!! tiene una pinta deliciosa, dan ganas de comer un pedacito pero ya !!!
ResponderEliminarBesitos.
que pinta tan deliciosa tiene esta tarta!!!!!!
ResponderEliminar!Que rica! Sólo de leer la receta he empezado a salivar. Besos.
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