Cuando hago pisto en casa, es un visto y no visto. Me gusta hacer mucha cantidad y guardarlo. Éste año, como la cosecha de calabacín ha sido muy abundante, mi primo Antolín me ha dado un montón. He aprovechado para hacer conserva y siempre lo tengo a mano.
Hay que distinguir el pisto de la fritada.
La fritada lleva patata y no lleva tomate. Se fríe con abundante aceite y poco a poco y luego, bien escurrida... se sirve con bonito y huevo duro (tengo que subir la receta)
Hoy haremos pisto, muy aragonés.
Éste plato es perfecto para acompañar un Cochinillo al Horno
Éste plato es perfecto para acompañar un Cochinillo al Horno
PISTO y "no pisto"
INGREDIENTES:
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Tomates maduros
2 dientes de ajo
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
Todas las verduras las cortaremos en trocitos pequeños y las iremos incorporando a la sartén con tres cucharadas de aceite por orden:
Primero pochamos la cebolla y luego añadimos los pimientos y el calabacín.
Tapamos y pochamos.
Añadimos el tomate sin piel y semillas.
Echamos sal y un poquito de azúcar. Lo dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
Picamos los ajos y servimos.
A Gozar!!
mmmmmm que ricoooo me encanta, yo tambien lo hago mucho. Besos Pilar
ResponderEliminar¡Ummm, qué rico! Todo el sabor del verano en un plato. Me encanta, delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, yo creo que hasta con un trozo de pan me lo comería. me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesines
que buena pinta!!:) seguro que me gustaria comerlo jaja
ResponderEliminarbesos
¡No! si a mí me encanta el pisto, pero... si hay cochinillo al horno, primero me como el cochinillo y "aluego" hablamos del pisto.
ResponderEliminarFuera de bromas, me encanta tu pisto.
¡MUAC!
Holaaaa, nosotros también nos lo comemos "pisto y no pisto" jajajajja y hay que ver lo bueno que está! es una maravilla de plato que bien merece la pena tener en conserva. Nosotros hemos tenido pocos, como casi no tenemos sitio en el huerto, la planta se quedó un poco chunga, pero bueno, el año que viene le buscaremos un sitio mejor.
ResponderEliminarUn besoooo
Para disfrutar no solo del cochinillo. Qué bueno!! Besiños.
ResponderEliminarMuy rico Pilar, que buena pinta! Un saludo
ResponderEliminarEl pisto es delicioso¡ sirve para acompañar multitud de plato e incluso como base de otros¡ normal que dure tan poco¡¡¡
ResponderEliminarMira que es rico, me encanta, no la he comido con el cochinillo, asi que me lo apunto y lo pruebo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarCon unos huevos fritos y mucho pan está de muerte, pero seguro que con el cochinillo es exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Si, Ana... con unos huevos estupendo. Igual fritos que "abiertos" en el pisto. Ricoooo
EliminarPues puede ser un apaño estupendo para cualquier guiso, nunca he hecho pisto, soy más de fritada ;)
ResponderEliminarQue rico esta este pisto que nos has preparado. Tiene muy buen color y muy buena presencia. El envasar estas preparaciones veraniegas son alegrias en invierno y no solo por el producto sino por los recuerdos pasados del verano.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tienes toda la razón Agustí... Al abrir el bote, recordamos el momento de la recolección y la preparación. Siempre buenos recuerdos.
EliminarEn mi pueblo pasa igual, PIlar.
ResponderEliminarSi lleva tomate no lleva patata y le llamaos pisto y si lleva patata no lleva tomate y se le llama fritada.
Me gustan las dos versiones aunque en casa se come mas lo que es fritada.
Lo de guardarlo en conserva si que no lo he hecho nunca y sin embargo reconozco que es una idea genial.
Pochoncicos.
Qué bueno! Y seguro que con un cochinillo después mucho más rico todavía!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡Qué bueno!. Yo no suelo ponerle ajo, pero tiene que estar riquísimo también con él.
ResponderEliminarLa versión "fritada" no la conozco, pero con lo patateros que somos en casa, nos encantará seguro.
Un besote, guapa.
Yo el ajo lo pongo al final, en crudo. A mi me gusta que sepa ajo, pero es totalmente opcional.
EliminarPrometo hacer la fritada un día de éstos!!.
Ya me lo estoy imaginando con el cordero, insuperable!!!
ResponderEliminarUn besito
Aprovechando que me bajé de Salvatierra tomates y cebollas he hecho esta receta y la he puesto en conserva (no lo había hecho nunca) Y ¡AL PROBARLA ME HA ENCANTADO!.
ResponderEliminarOjalá me ragalaran mas a menudo estos producots porque haría un montón de pisto!.
Es que, en mi casa, sólo se hace conserva con los productos que nos regalan. Ya ves, manías...
Aunque si veo que se empiezan a poner pochas las cossa también las aprovecho en hacer conservas pero eso pasa pocas veces.
Gracias. Realmente no sabía muy a ciencia cierta como se hacía y tu explicación me lo ha dejado muy claro.
Pochoncicos.
A mi cuando se me empiezan a poner "pochas" las verduras... hago un sofrito y si sale mucha cantidad rellenos unos botes (previamente esterilizados) los pongo bocabajo durante un día y hacen el vacío. Luego a la despensa.
EliminarSiempre a mano para base de empanadas, pizzas, rellenos de empanadillas... acompañar carnes, etc.
De una vez y por todas se la diferencia entre fritada y pisto, en mi casa
ResponderEliminarla llamaban fritada y efectivamente no llevaba tomate y llevaba patata, me has ayudado pues era una duda que tenía. Un beso
¡Vaya maravilla! Hace un montón de tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarPilar, ¿no descansas ni en vacaciones? jajajaja ¡Qué vitalidad! Yo, empiezo ahora a intentar cargar las pilas y ponerme al día de vuestras cocinas. Al final, no nos vimos este verano. Los días pasan demasiado rápido en vacaciones.
Besotes.
Hola Finuca!! El próximo verano será! que éste año hemos estado liadas. Besicos.
ResponderEliminar