Uno de mis pescados favoritos es el salmón, por eso tengo hasta una etiqueta aparte solo para él. Lo suelo hacer bastante porque además de estar riquisimo y ser muy saludable, es muy asequible y se puede comprar en cualquier época del año.
Mis hijos, aunque emanciapados, vienen a comer a diario a mi casa y todos sabemos que ellos solo se alimentarían de pasta y arroz. El pescado no suele entrar mucho en su dieta. Por eso, aunque en casa el pescado se como casi siempre por la noche, los días que el primer plato es contundente suelo aprovechar para introducirlo en la dieta.
Como la receta ha quedado tan lucida la voy a publicar para platos de Navidad en el Recetario Mañoso.
Nuestra anfitriona éste mes es María José de Hecho En Casa. Qué os voy a contare de ella? una cocinera excelente, madre maravillosa, dulce y cariñosa. Y su mentora/tutora será nuestra Sefa. El tema elegido es:
Enséñanos tú Navidad
Nuestra anfitriona éste mes es María José de Hecho En Casa. Qué os voy a contare de ella? una cocinera excelente, madre maravillosa, dulce y cariñosa. Y su mentora/tutora será nuestra Sefa. El tema elegido es:
Enséñanos tú Navidad
Salmón hojaldrado
INGREDIENTES:
1/2 salmón
1 lámina de hojaldre
6 espárragos verdes
Pimiento rojo
Puerro
4 Champiñones Portobello
Eneldo
Sésamo
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos el salmón en cuatro raciones, salpimentamos y guardamos.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos el puerro cortado en tiras, el pimiento rojo cortado en bastoncitos y los espárragos. Salteamos y dejamos templar
Dividimos la masa en cuatro partes (mejor si es de forma cuadrada) y colocamos en el centro de cada una de las partes un champiñón filetado.
Encima colocamos el salmón (crudo) y después el pochadito de verduras.
Cerramos los paquetitos y ponemos un poco de sésamo por encima.
Mojamos con agua (no hace falta huevo) e introducimos en el horno previamente precalentado a 200º hasta que esté bien doradito.
Salsa: Mezclamos el yogur griego con 2 cucharadas de mayonesa añadimos eneldo y un chorro de aceite de oliva virgen.
Y a gozar!!!
Cocinaremos recetas Navideñas hasta el día 10 de Enero. Podéis dejar las vuestras en: Recetario Mañoso.
Gracias por participar.
Con vuestro permiso me tomo unos días de vacaciones. Nos vemos después de Reyes.
Feliz Navidad y que el 2013 os llegue cargadito de todo lo que necesitéis.
Gracias por participar.
Con vuestro permiso me tomo unos días de vacaciones. Nos vemos después de Reyes.
Feliz Navidad y que el 2013 os llegue cargadito de todo lo que necesitéis.
Pilarrrrrr, que rico, te lo copio que los platos con hojaldre en mi casa les encantan, que rico se ve, que pases buenos dias y cocines muy rico, bssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarUn lujo de cena, te ha quedado esplendido, no digo que no te lo copie. . .
ResponderEliminarQue disfrutéis de esos manjares con alegría y buen humor.
Un abrazo
Que fácil parece y que rico con salsa y todo, creo que será mi plato estrella de noche vieja. Feliz Navidad Pilar.
ResponderEliminarQue salmon tan elegante¡¡¡Me parece fantastico¡¡¡ Feliz Navidad¡¡
ResponderEliminarYa veis qué fácil y que asequible!! Feliz Navidad a todos-
ResponderEliminarMe encanta tu receta Pilar. Las fotos dicen "cómeme". Encima me has recordado que había otro mes de mañoso. Un beso y felices Fiestas.
ResponderEliminarMe ha parecido estupenda, asi que un dia de estos tengo que hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Chus
Pilar, te lo decía en Fb, pero te lo repito a quí:
ResponderEliminarQue como ese platico va a ser para mañana yo paso de cenar en casa y me voy a la tuya así que ve haciéndome hueco en la mesa.
Feliz Navidad.
Pochoncicos.
Hace ya un tiempo vi esta receta y me encanto, soy de las que como a ti me gusta el salmón.
ResponderEliminarY si Marivi no va por tu casa me avisas y voy yo jajaajaj.besicos
Hola Pilar.
ResponderEliminarTengo pensado hacer para año nuevo pescado en hojaldre, pero nunca lo hice con salmón y tu receta me ha encantado, es un plato delicioso, sano y completo, además tienen una presencia que sirve para cualquier celebración y para estas fiestas es perfecto. Te quedó estupendo. Feliz navidad y que 2013 te regale todo lo que te mereces.
Un abrazo muy fuerte.
Que receta mas vistosa y sorprendente, con la que seguro que quedas como una reina. Me encanta.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Una receta para quitarse el sombrero, Pilar!!. Me encanta, es una forma de comer el salmòn muy original, sana y sabrosa.
ResponderEliminarDesearte unas muy Felices Navidades, espero que el año que entra te llegue cargado de cosas buenas, y que disfrutes de estos días con los tuyos lo mejor posible.
un besazo
Muchas gracias Pilar, el salmón en casa es un pescado además del bacalao que más nos gusta en hojaldre no lo he comido pero tiene que ser exquisito, una buena propuesta, que apetecible.
ResponderEliminarbesosssss guapaa y disfruta de tu descanso blogueril
felices fiestas
Estupenda propuesta guapetona!
ResponderEliminarFeliz Navidad, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos! Un abrazo muy fuerte!
Pues veo una receta ideal para estos dias de fiesta, te ha quedado rica, y bien presentada, me ha encantado, te deseo unas felices fiestas junto a tu familia Un abrazo
ResponderEliminarPilar, me ha encantado esta receta, ese salmón hojaldrado tiene un aspecto delicioso. Participar en el Recetario Mañoso me está permitiendo descubrir blogs y recetas estupendos. Felices Fiestas y que el 2013 te traiga lo mejor. Un Besito.
ResponderEliminar¡que plato más rico, Pilar, a este no se resiste nadie, muy navideño y muy rico.
ResponderEliminarDisfruta mucho de la Navidad y sé feliz todo el año.
Besos.
Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
¡Qué delicia!. Hace mucho tiempo que como salmón en hojaldre en un restaurante, pero no tenía la receta, así que la tuya me viene como anillo al dedo.
ResponderEliminarQue pases una muy feliz Navidad, y que 2013 venga cargado de paz y alegrías.
Un besote, guapa.
Un corte de lujo se ve a este salmón en hojaldre, a mi me gusta de todas las maneras el salmón así que me llevo y reservo esta receta. Gracias Guapa Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarmmmmm, que rico así el salmón, no? me la quedo!!
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