Mi segunda aportación al Recetario Mañoso del mes de Marzo, son estas sencillas empanadillas. Llevan un relleno de los "de siempre" al que le he añadido unos tomatitos secos. El resultado ha sido estupendo y además han quedado chulos.
Éste mes cocinamos con Pedro y Laura de Cacharreando en mi cocina y su tutora es María Pilar de Cocinica de Benás. Podéis enviar vuestras recetas con tomates secos hasta el día 10 de Marzo. Os esperamos!!
INGREDIENTES:
1 Paquete de empanadillas
1 Lata de atún en aceite (yo utilicé ventresca)
1/2 Cebolla
1 Huevo cocido
Tomate frito casero
6 Tomates secos de Caspe
Sal
Aceite Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Las obleas tienen que estar un ratito a temperatura ambiente. Aprovecharemos mientras se enfría el relleno.
Los tomates secos cuando los compro, los escaldo y los meto en un bote hermético lleno de aceite de oliva.
En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla cortadita, a fuego medio y con un pizco de sal.
Una vez pochada añadimos el tomate frito, el huevo troceado, los tomatitos secos a trozos y el atún.
Dejamos enfriar el relleno.
Rellenamos las empanadillas y les damos forma.
Las mojé con un poquito de agua y las metía al horno precalentado a 220º, durante 10 minutos, hasta que estén doradas.
Y A Gozar!!..
Hasta el día 10 podéis enviar vuestras recetas con tomates secos a Recetario Mañoso. Muchas gracias!!
Hola Pilar, unas empanadillas deliciosas, con ese sabor tan especial que deben conferirle los tomates secos de Caspe. Por cierto, creo que hay un error en los ingredientes porque 12 huevos me parecen mucho...;). Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose, ya está arregaldo!! si es que no sé dónde poner los huevos que me han regalado hijo!!.
EliminarA pasar una buena semana, para nosotros otra vez es viernes!! Mañana es fiesta en Zaragoza.
Besoss
No las conocía nena, menuda pintaza tienen, crujientes y bien ricas mmmmhhhh, una gozada!
ResponderEliminarUn abrazo!
Están muy ricas y además al horno, sin apenas grasa... estupendas para no llenar la cintura jejeej.
Eliminarque receta más original! me encanta!! mucha suerte en el concurso porque con recetas así nos sacais en más de un apuro cuando no sabemos que hacer de cenar por ejemplo! feliz semana!
ResponderEliminarMaria no es ningún concurso! No has participado nunca en el Recetario Mañoso?. Todos los meses cocinamos con un ingrediente que nos propone el anfitrión Mañoso. Cada mes reunimos casi 50 recetas! Está abierto a la participación de todo el mundo. Anímate!
EliminarPilar te han quedado deliciosas ¡¡ y las fotos muy bonitas. besicos
ResponderEliminarSi es que al final aprenderemos a hacer fotos y todo!! Me alegra que te gusten. Besicos
EliminarJOOOOo... Pilar te han quedado de lujo... yo también tenía preparadas unas empanadillas, pero viendo estas tuyas tan chulasss, y puestas en esos moldes...como que va a ser que las dejo para otro día y pienso en otro plato para preparar.....
ResponderEliminarMuxos bscssss....
No te preocupes Antonia puedes hacer también empanadillas para el mañoso... seguro que también están muy ricas.
EliminarGraciassss wapetona un besico....
EliminarAl final he preparado otro plato, pero me quedan pendientes las empanadillas, que ya mismito las publico....
EliminarMuxos bscssss....
Pilar que bonitas y ricas, parecen almejas a punto de abrir. ummmm se ven geniales!!
ResponderEliminar¡Que ricas, Pilar!.
ResponderEliminar¡Mira que salen cosas estupendas con los tomtes ecos!!!
Te han quedado super graciosas con esas formicas arrugadas. (Perdón, plegadas).
Pochoncicos.
Jolin será el relleno de siempre pero con esos tomates el sabor de lujo!!! Me encanta la forma que les has dado a esas empanadillas!! diferentes y sabrosas!!! La vista hace mucho jaja!!! Un besito.
ResponderEliminarQué chulas te han quedado las empanadillas con la forma que les has dado, parece un plato diferente.
ResponderEliminarBesos.
Pero que originales te han quedado, porque ricas...seguro, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarLa verdad es que como comentabas el Recetario Mañoso no es un concurso pero si lo fuera tus empanadillas yo les daría al primer premio, la verdad es que tengo que confesar que las empanadillas son mi debilidad.
ResponderEliminarBesicos.
Madre mia que maravilla de empanadillas, y con tomates secos, una verdadera delicia, me han encantado, ademas de ricas te han quedado preciosas. Un abrazo enorme
ResponderEliminarQue chulas y que ricas con ventresca, me gusta más que con atún. Besicos.
ResponderEliminarTienen que ser una delicia, qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues tus empanadillas también tienen una pinta tremenda!!. Un abrazo
ResponderEliminar¡Ohh, qué ricaS! los tomates secos tienen que darle un punto extra de sabor genial. ¡Con lo que me gustan! Y así presentadas se ven muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué buenas! Y la forma que le has dado me ha encantado, las hace diferentes y originales. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.
Me encanta la forma que le has dado a las empanadillas!! Que ricura :)
ResponderEliminarBesos
http://infinityho.blogspot.com.es/
Hola Pilar. Me está costando trabajo encontrar tomate seco. Estamos de fiestas, aunque yo huyo de ellas jj, y no he encontrado, a ver si mañana tengo más suerte porque el tiempo pasa volando y se acerca el día 10 a toda máquina. Espero poder colaborar con alguna.
ResponderEliminarEstas empanadillas me gustan mucho, las suelo hacer muy parecidas a las tuyas solo le falta el tomate seco jj y están de rechupete. Hacerlas al horno es una muy buena opción, yo las hago de las dos formas, fritas y al horno, depende de como me dé jj. Me comería mas de dos sin dudar.
Saludos
¡Qué ricas!. Nunca le pongo tomate seco al relleno de las empanadillas, y le tiene que dar un toque muy especial y delicioso, ¡con lo que a mí me gustan los tomates secos!.
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
Un besote grande.
Aunque ud ya es una privilegiada
ResponderEliminarHola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
http://thermofan.blogspot.com.es
Qué bonitas, tienen una forma bien original y festiva.
ResponderEliminarYo creo que el tomate seco potencia el sabor a todo y por eso le va tan bien a los rellenos.
Un besico.