Hace unos días leía a mi amiga Marisa Thermofan cómo le hacía un homenaje al último tomate de su frigo. No quiero ser menos, yo también quiero que mi último tomate Rosa, de la huerta de Muel, tenga su reconocimiento.
Nada mejor que un buen tomate en ensalada y si lo acompañamos con uno de mis quesos preferidos, la burrata italiana, la ensalada es perfecta.
La Burrata es un queso fresco italiano y su nombre viene de "burro", mantequilla en italiano...así pues "burrata" significa mantecoso. Es una especie de queso crema dentro de un saco de queso prensado.
Se parece a la mozarella, pero sólo en su forma, ya que nada tiene que ver con el sabor delicioso de la burrata.
INGREDIENTES:
1 tomate rosa de la huerta de Antolín
1 bola de burrata
Tapenade de olivas negras de Aragón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal, Pimienta
Albahaca fresca.
PREPARACIÓN:
El tomate Rosa no necesita pelarse porque su piel el fina y delicada. Así pues lo cortamos en trozos y lo ponemos en una fuente o ensaladera.
Salpimentamos
Cortamos en queso a pellizquitos y lo colocamos encima del tomate.
Disolvemos una cucharada de tapenada en abundante aceite de oliva y mezclamos bien.
Aliñamos toda la ensalada con el aceite de olivas negras y colocamos encima unas hojas de albahaca.
Servimos
Y A Gozar!!!!
¡Que bueno! Es una obviedad, pero lo bueno que está un buen tomate... Ya me entiendes. ;-)
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Pilar, muchas gracias por enlazar a mi blog y por hacer también un buen homenaje a tu tomate rosa. Lo echaremos en falta porque mira que están buenos. Para mí, no hay color con cualquier otro y los tuyos si son de cosecha familiar, aún mejor.
ResponderEliminarNo he probado la burrata y ya me dan ganas de hacerlo.
Besos y felices fiestas del Pilar.
Pilar, muchas gracias por enlazar a mi blog y por hacer también un buen homenaje a tu tomate rosa. Lo echaremos en falta porque mira que están buenos. Para mí, no hay color con cualquier otro y los tuyos si son de cosecha familiar, aún mejor.
ResponderEliminarNo he probado la burrata y ya me dan ganas de hacerlo.
Besos y felices fiestas del Pilar.
No sé si el homenaje se lo haces al tomate o a ti, porque para ser una receta tan sencilla tiene categoría de 5 tenedores ( o mejor 5 tomates).
ResponderEliminarEspero que mañana tengas un feliz día de tu santo y a disfrutar de las fiestas!!
Felicidades!!
Besos.
Pilar...¡pues hoy va de tomates! Nosotros nos hemos acabado el último de Peñarroyas (Montalbán)....¡qué rico!
ResponderEliminar¿Te puedes creer que no he probado nunca la burrata?
Besos y a disfrutar de las fiestas,
Olga
Muchas felicidades, Pilar!! Espero que hayas disfrutado el día.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de ensaladas sencillas donde el tomate y el queso son protagonistas absolutos
Abrazos!
Que buena pinta tiene esta ensalada, gracias por darme a conocer este queso, no lo conocia y en cuanto lo encuentre lo pruebo, aunque sea con tomate del alcampo que de alguna huerta sera, ja, ja. y el tapanade genial. Besicos.
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