El pollo amarillo o de corral es un poquito más caro, pero la textura de su carne y su sabor no tienen nada que ver con el pollo normal. Los muslos son más delgados y tiene menos grasa porque se crían en semilibertad y el color amarillo se debe a que su alimentación es a base de cereales, principalmente maíz.
Le he dicho a mi carnicero que me cortara los trozos pequeños y como había quedado una salsita tan rica, he añadido un poquito de caldo que tenía congelado y he echados unos fideos.
El resultado...ya veis, un plato completo.
Le he dicho a mi carnicero que me cortara los trozos pequeños y como había quedado una salsita tan rica, he añadido un poquito de caldo que tenía congelado y he echados unos fideos.
El resultado...ya veis, un plato completo.
INGREDIENTES:
4 Muslos de pollo de corral
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 Puerro
Pimiento rojo y verde
1 Tomate maduro
Vino blanco
Caldo de pollo
100 grs de fideos del nº.2 (un puñadito por persona)
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Romero y Laurel
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 Puerro
Pimiento rojo y verde
1 Tomate maduro
Vino blanco
Caldo de pollo
100 grs de fideos del nº.2 (un puñadito por persona)
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Romero y Laurel
PREPARACIÓN:
Doramos en tres o cuatro cucharadas de aceite los muslos de pollo con los ajos a los que les habremos dado un corte longitudinal.
Una vez bien doradito añadimos la cebolla y el puerro cortado en trocitos pequeños.
A continuación añadimos los pimientos y el tomate cortado en trocitos.
Dejamos pochar, salpimentamos, añadimos el vino, el romero y la hoja de laurel
Doramos en tres o cuatro cucharadas de aceite los muslos de pollo con los ajos a los que les habremos dado un corte longitudinal.
Una vez bien doradito añadimos la cebolla y el puerro cortado en trocitos pequeños.
A continuación añadimos los pimientos y el tomate cortado en trocitos.
Dejamos pochar, salpimentamos, añadimos el vino, el romero y la hoja de laurel
Tapamos y dejamos a fuego suave durante 20 o 25 minutos.
Añadimos el caldo y los fideos y cocemos unos 7 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar.
Servimos
Y A Gozar!!!
Apagamos el fuego y dejamos reposar.
Servimos
Y A Gozar!!!
¡Que buena idea! Tiene muy buena pinta y me parece un plato estupendo para el día a día, sabroso y económico, saludable. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Me alegro verte de nuevo por estos lares. El verano ya acabó y espero que lo hayas pasado de fábula.
ResponderEliminarAl leer tu comentario me dices que como no se me ocurrió llamarte cuando estaba recorriendo esa parte. No te llamé porque aunque sabía que estabas por ahí no pude hacerlo porque íbamos a sitios fijos y salirse de la autopista era perder mucho tiempo, además no quería distraerte de tu descanso jj. A ver si en otra ocasión coincidimos con más tranquilidad.
Y con tranquilidad y sentado a la mesa disfrutaría de este plato de pollo con fideos ya que viendo las fotos invitan a coger cuchara y tenedor, sentarse a la mesa y saborear esta delicia. Un plato muy rico.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola guapa!! este pollo tiene una pinta de mojar pan y no parar!!! bueno, mejor me lo como a cucharadas, por eso de guardar la linea...jajaja. Feliz fin de semana. Bs.
ResponderEliminarHola guapa, este tipo de recetas me parecen un regalo y con pollo de corral aún más. Para cuando haga frío me la llevo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Tiene que estar delicioso. Los pollos de corral tienen un sabor estupendo
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
El pollo con los fideos me gustan mucho, y aún más si el pollo es de corral, queda aún más rico.
ResponderEliminarBesos.
Uuummmmmmmmmmm con lo que me gusta el pollo y los fideos y nuunca se me ocurrio hacerlo asi ,tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Cómo me gustan estos platos tradicionales, una delicia.
ResponderEliminarBss
Hola Pilar en casa el pollo con fideos nos encanta y a mi hija la vuelve loca, que pintaza tiene el tuyo, te ha quedado incrible de bueno, esto como dicen en mi tierra "sabe que alimenta" y es verdad, es un plato delicioso y a ti t ha quedado de 10...Feliz domingo guapa.
ResponderEliminar¡Un plato completo y exquisito! Con el pollo de corral ya es....¡tremendo!
ResponderEliminarBesos, Pilar!
Olga