BACALAO REBOZADO
Con tomate
Ésta receta la probé en un restaurante que no recuerdo su nombre. Fue en Santo Domingo de la Calzada , dónde dicen, que cantó la gallina después de asada. Me sorprendió como el bacalao se hace jugosito dentro del rebozado y el tomate natural le da a la salsa un sabor especial (Como Sevilla jeje)
INGREDIENTES:
6 lomos de bacalao
3 tomates maduros
1 cebolla picadita
2 hojas de laurel
2 ajos
Pimentón
Harina y huevo para rebozar
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
El bacalao lo dejamos en remojo 48 horas a temperatura constante, cambiándole el agua tres veces (eso ya lo sabéis todos).
Empezamos pasando el bacalao ya desalado por harina y huevo batido y friendo en aceite.
Colamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla y los ajos, también echamos el laurel.
Echamos una cucharadita de pimentón. Rallamos el tomate y lo añadimos a la cebolla. Dejamos pochar.
Añadimos los trozos de bacalao rebozado y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego muy lento.
Lo serví acompañado con piquillos que puse a freír con ajos. Aceite y un poquito de azúcar.
Me recuerda cuando lo hacía mi madre, está riquísimo con el tomate natural, verdad?
ResponderEliminarHola Pilar:
ResponderEliminarTe he conocido a través del blog de Tere "La sopa gansa" y corriendo he viajado hasta Zaragoza a ver tu hermoso blog. Qué recetas tan ricas y qué bonita la luna. Si me permites te enlazo al mío. Besos
Hola Pilar: Ya sé que he conocido tu blog hace poco, pero me ha parecido excelentepor lo que te dejo en mi blog algo que espero te guste. Un beso y te espero para que lo recojas.
ResponderEliminarEu, me hace feliz que mi bacalao te haya recordado el que hacía tu madre. Es un honor para mi.
ResponderEliminarTartasacher: Muchas graciaasssss por venir a mi casa.Sabes, la Sacher es mi tarta preferida. Yo también te enlazo en mi favoritos.
Gracias también por el premio, lo recojo y lo guardo muy contenta.
Mil besos y ven siempre que quieras.
Gracias Pilar:
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado ny que tan pronto hayas venido a por él. No conocía tu blog, pero paseando por la red llegué a este magnífico lugar y me encantó. Lo considero excelente así que te he dado este merecido premio y he puesto un enlace a tu bonita luna en mi blog. Besos
Hola Pilar!
ResponderEliminargracias por tu visita, y tus recetas uhmmmmmmm
ademas me encanta el titulo, esa es una de mis canciones preferidas
en casa solemos hacer bacalao a menuda, y como que me llevo, con tu permiso, tu receta!
gracias y un beso
Tere
Hola!!!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog mientras cotilleaba el de Maria ( Lunarillos )!!! viendo el enlace de blogs me ha parecido un nombre muy original y bonito así que llevo un buen rato dándome un paseo por aquí y me está encantando tooodo!!!
Te agregaría en mi blog pero no se ( se lo pediré a Kanaima, a la pobre la llevo loca! ;P )
Y después de este testamento decirte que me ha gustado mucho esta receta, entre muchas otras, nunca he cocinado bacalao!!!!
Mil gracias por esta maravilla!
Alejandra