Las patatas son baratas y con ellas podemos hacer infinidad de recetas. Igual fritas, que en puré, cocidas o al horno, siempre están ricas.
Mi madre siempre dice que si en una casa hay patatas y huevos ya está resuelta la comida.
En los pueblos, siempre son bienvenidos los huéspedes y se les agradece su "visita" con dulces y moscatel, si vienen por la tarde. Con gusto se les invita a quedarse si se presentan a la hora de la comida.
Unas patatas con chorizo, unos huevos fritos, arroz con tomate.... Siempre encontraremos algo y si no... bajamos a casa de "La Asunción" y algo compraremos.
Todo éste rollo es para contar que yo he preparado unas ricas patatas rebuscando en el congelador.
INGREDIENTES:
300 grs. de bacalao desmigado
1 kg. de patatas
Pimiento verde
1/2 cebolla
1 puerro
2 ajos
Un puñadito de setas congeladas
Gambas peladas
Pimentón
Aceite
Sal
Caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo el sofrito, para ello pondremos en el fondo de la olla un buen chorro de aceite y pocharemos el puerro, el pimiento verde, los ajos y la cebolla, todo cortadido en cuadritos pequeños.
Cuando esté bien rehogado echaremos el pimentón (que puede ser dulce o picante), mojaremos con un poquito de caldo y echaremos las patatas cortadas (mejor rasgadas).
Sofreímos un poquito y añadimos las gambas.
Después echamos las setas.
El bacalao lo habremos puesto a remojo una hora antes, lo escurrimos y lo echamos al sofrito.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocer 15 ó 20 minutos.
El resultado ya podéis verlo.
Servimos
Buenísimas, de lo más apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
que buenas se ven, y es que no hay nada como el cuchareteo, verdad? , besos
ResponderEliminarese guiso tiene una pinta de miedo,casi me llega el olor ,buenisimo¡¡¡
ResponderEliminarun saludo
pues iré un día a la hora de comer... esto tiene que estar pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarBuen día
Qué pinta tienen estas patatas por favor!!! me ha llegado hasta aqui el olorcito maravilloso, oye, y se me han antojado...y seguro que tienes unas guisaditas con carne entre tus recetas maravillosas, porqué no te animas y me las mandas para el especial que preparo para finales de mes, mira te dejo el enlace por si te animas y quieres venir cargadita a casa, el vinito lo pongo yo, jeje.
ResponderEliminarUn besote guapa
http://eva-recetas.blogspot.com/2010/03/mi-carne-guisada-con-patatas-y-un.html
Holaaaa, qué razón tienes, si es que teniendo patatas, incluso viudas están riquísimas!! Este guiso tiene una pinta estupenda, con sus setitas y todo!!
ResponderEliminarUn besooo
Es que es cierto, siempre que tengas patatas alguna cosa deliciosa sale de la cocina. Un gran plato, besos
ResponderEliminarTu madre tiene mucha razón y además son tan buenas, las tuyas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitos
Un plato muy rico, en casa el bacalaono, pero el resto rico, besicos.SEFA
ResponderEliminarEl bacalao de Sefa me lo quedo yo,en casa es el mejor pescado que se come, asi en guiso debe estar de rechupete, besos
ResponderEliminar¡Cómo no van a estar ricas esas patatas...!
ResponderEliminar¡Por Dios, si me has hecho la boca agua...!
¡MUAC!
Muy bueno ese guisadito! Pliar, sobre todo para estos días de frío que aun tenemos.
ResponderEliminarUn beso.
Cuanta razón tienes, Pilar. Las patatinas de cualquier forma están de vicio, aunque por las tuyas y con ese acompañamiento ya daba yo algo por tenerlas para mañana de almuerzo.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, ricas de verdad.
besines guapa :)
Pilar a las patatas se les saca mucho jugo, pero no se en Zaragoza, aqui las buenas andas carillas,je je.
ResponderEliminarSon muy socorridas y les gusta a niños y mayores.
No solo en los pueblos se pone la mesa para el que lelga, en mi casa esta siempre puesta, jajjaa.
Un buen guiso de patatas y ademas rapidito.
Saludos desde Almeria.
Con ingredientes tan fantásticos el resultado seguro que es impresionante.
ResponderEliminarBesitos
Un plato completo y muy muy rico, Pilar! Estás muy guapa en tu nueva foto! Un beso fuerte.
ResponderEliminarPilar, un plato que tiene que estar muy pero que muy rico. Las patatas gustan con cualquier cosa y si es con setas y gambas ya ni te cuento.
ResponderEliminar¡Ala, que esta me la había perdido con esto de la "cojera"!. Ahora ya puedo ir "controlandoos" y tomando buena nota.....
ResponderEliminarJajajajajajaja.
Pochoncicos.
Es una gran receta y tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola paisana.
ResponderEliminarEs la primera vez que te visito, pero lo seguiré haciendo.
Muy ricas estas pataticas.
Besos grandes