Si alguien quiere un ejemplar de nuevo libro de Xabier Barriga, lo tiene muy fácil.
Algo tan simple como hacer una receta con pan, ese pan que nos queda del día anterior que ya no sabemos que hacer con el.
Yo a veces hago pudin de manzana o simplemente pan rallado y además lo suelo utilizar para tostadas con aceite para el desayuno.
Ayer compré un pan con mucha miga, para que hoy estuviera perfecto para hacer mi receta.
Y aquí está:
ALBÓNDIGAS DE POLLO
Con pan de ayer
INGREDIENTES:
1/2 kg. de carne de picada de pollo
La miga de una barra de pan
1 huevo
Leche
Ajo, Perejil, orégano
Nuez moscada, sal y pimienta
Aceite para freír
Para la salsa:
1/2 cebolla
Champiñones
Calabacín
Vino blanco
Harina, leche
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Mojamos la miga en la leche y añadimos la carne, el huevo, ajo, perejil picado, orégano, nuez moscada y salpimentamos.
Mezclamos y dejamos reposar mientras cortamos las verduritas de la salsa:
Picamos la cebolla y el calabacín en brunoise y reservamos.
Boleamos la carne y las ponemos freír en 4 cucharadas de aceite. Retiramos y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el calabacín.
Añadimos los champiñones una cucharada de harina.
Mojamos con el vino blanco y medio vasito de leche.
Salpimentamos y echamos la albóndigas a la salsa.
Dejamos pochar unos 10 minutos, añadiendo caldo, si fuera necesario.
Yo creo que el truco de unas buenas albóndigas está freírlas muy poquito. Que se queden doraditas por fuera pero crudas por dentro. Luego en la salsa dejarlas hervir muy despacito para que el centro se termine de hacer. El pan hace que engorden y se quedan mucho más jugositas.
Servimos
Mojamos la miga en la leche y añadimos la carne, el huevo, ajo, perejil picado, orégano, nuez moscada y salpimentamos.
Mezclamos y dejamos reposar mientras cortamos las verduritas de la salsa:
Picamos la cebolla y el calabacín en brunoise y reservamos.
Boleamos la carne y las ponemos freír en 4 cucharadas de aceite. Retiramos y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el calabacín.
Añadimos los champiñones una cucharada de harina.
Mojamos con el vino blanco y medio vasito de leche.
Salpimentamos y echamos la albóndigas a la salsa.
Dejamos pochar unos 10 minutos, añadiendo caldo, si fuera necesario.
Yo creo que el truco de unas buenas albóndigas está freírlas muy poquito. Que se queden doraditas por fuera pero crudas por dentro. Luego en la salsa dejarlas hervir muy despacito para que el centro se termine de hacer. El pan hace que engorden y se quedan mucho más jugositas.
Servimos
Pilar, unas albóndigas estupendas, dan ganas de mojar pan en la salsita.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos.
qué buena idea la de preparar albondigas, además a todo el mundo gustan.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar wapa, que tengas mucha suerte ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que buen aprovechamiento. Unas albóndigas riquísimas. Mucha suerte en el concurso. Besiños.
ResponderEliminarMmmmm, si huele desde aquííí...¡y huele riquísimo! mucha suerte en el concurso, es un plato ganador. Un beso.
ResponderEliminarTe han quedado exquisitas y las salsa para mojar otra barra de pan.
ResponderEliminarBesicos
PIlar, peazo fotacas!!!!.
ResponderEliminarHija con esas imagenes dan ganas de entrar en la pantalla y arramplar con unas cuantas.....
Pochoncicos.
Di que sí, asi, asi, quedan bien jugosas.
ResponderEliminarPrepárame un taper que las quiero probar, se ven super, besicossssssss.Sefa
Que ricas y yo que siempre las hago de carne....me quedo tu receta vale?
ResponderEliminarbss wapa
Que ricas Pilar. Me apunto la receta, esa salsa me parece que va a quedar bien rica
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Bea
Unas albóndigas riquísimas y con esa salsita para mojar pan y no parar! besicos.
ResponderEliminarQué albóndigas tan jugosas, pan de ayer en el interior y de hoy para mojar la salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Hola Pilar. Unas estupendas albóndigas las que has preparado. ¿Por qué será que las albóndigas gustan a casi todo el mundo jj? Han debido salirte deliciosas. Una salsa para coger una barra de pan y untar hasta no dejar ni gota jj.
ResponderEliminarSuerte en tu participación.
Saludos
He visto que os ha gustado mucho la salsita. Claro es que las albóndigas las hacemos todos y tiene poco de especial :))
ResponderEliminarLa verdad es que estaba muy rica y nos pusimos bien de untar, como dice Juan.
Un besico a todos y buena semana.
Pilar hija mía, te han quedado una albóndigas! quien las pillara para hoy mismo, madre mía que rebuenas.
ResponderEliminar*.* Besikos.
A mi me gustan más de pollo, pero quizás porque las pido en un sitio de comida a domicilio en Barcelona
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