Ayer en Aragón TV me invitaron a cocinar "alguna cosica con setas".
La temporada no está siendo buena y además han habido varios casos de intoxicaciones por coger setas en parques y jardines. No está de más decir que hay que tener mucho cuidado con las setas, que debemos consultar con expertos y si tenemos dudas mejor no consumirlas.
Hoy en día, en el mercado hay setas de cultivo, que aunque no es lo mismo... bien cocinadas están muy ricas también.
Pensaba hacer unas croquetas o unos pimientos rellenos de setas, pero se me ocurrió hacer una trenza.. más o menos como la que publiqué hace unos días de manzana.. y ésto es lo que salió:
TRENZA DE SETAS
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
1 Cebolla
1Puerro
Setas variadas (una bolsa de setas congeladas MERCADONA)
Queso de cabra
3 Lonchas de jamón serrano
1 Huevo
Sésamo y semillas de amapola
AOVE
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite el puerro y la cebolla cortada en trozos pequeñitos. Cuando esté transparente añadiremos las setas y el jamón en trocitos.
Salpimentamos.
Trenzamos (Como se explica en el vídeo) y pintamos con huevo batido.
Añadimos sésamo y semillas de amapola y horneamos a 220º unos 10/15 minutos, hasta que esté doradito.
Servimos.
Y ahora vamos a ver el vídeo con las explicaciones:
El delantal es un regalo hecho con mucho espero por la mamá de Mariví "Cuchiflitos" y la muñequita de trapo es un regalo de Marisa "Cocinando en Mislares". Muchas gracias chicas!!
Muchísimas felicidades Pilar, no solo por la receta que para mi es deiciosa pues me encantan las setas, sino por la naturalidad y el buen hacer delante de las cámaras.
ResponderEliminarA seguir!!
Petons
¡Menuda actuacion!, la receta deliciosa y la tele ya la tienes dominada eh?
ResponderEliminar¡Jo, chica, cómo se ve!!!! Dome la verdad, ¿por la calle te piden autógrafos o que les invites a comer?
ResponderEliminar¡¡un besazo, artista!!!
Espectaculaaaaaaaaar wapa me ha encantado ver con que naturalidad has exo y explicado la receta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
me encanta... vaya pinta, vaya idea y qué bien explicado todo!!!!
ResponderEliminarenhorabuena...
un besote
Qué rico Pilar, bueno, qué espectacularmente rico y sencillo. Asi da gusto con tan buena explicacion. Tu has nacido artista wapa, por tu desenvoltura ante las camaras y por lo que sale de tu cocina! un besote
ResponderEliminarpero que bien te desenvuelves ante las cámaras...una receta de lujo lo has bordao hermosa. bss
ResponderEliminarPilar te veo muy desenbuelta delante de las camaras,enhorabuena porestas trenzas de seta,se ven estupendas
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado la trenza, siempre pensamos en la trenza dulce que solemos tomar por esta tierra, pero la tuya expectacular, me llevo la receta.
ResponderEliminarComo siempre eres un crac en la tele, no me extraña que estes tan solicitada, estas muy guapa, besicossssssss. Sefa
Le he puesto el video a Manolo, este finde en Salvatierra y quiere probarla!!!!. Así que en puente de la constitución cae esta receta aunque no la publique.
ResponderEliminarYa te lo he dicho en FB pero me ha encantado y la "mañosica" y el delantal estan geniales.
Pochoncicos.
Me gusta mucho la receta. Además de rica la presentación es estupenda.
ResponderEliminarY te felicito por tu naturalidad ante las cámaras. No te tembló el pulso!! Se te ve tranquila y como en casa, toda una profesional de la pantalla.
Besos.
Hola Pilar. ahora ya te conozco un poco más, en el vídeo has salido estupenda. Se nota el acento baturro jj.
ResponderEliminarTe expresas de maravilla y las explicaciones son claras y concisas.
Un vídeo instructivo que me ha aclarado lo de la trenza jj.
El resultado final tiene que ser de categoría. Exquisito plato.
Espero que hayas disfrutado del fin de semana por el "apeadero" jj.
Saludos
Hola Pilar,
ResponderEliminarMe ha sorprendido muchísimo la receta! Felicidades porque te desentiendes perfectamente delante de las cámaras.
Aprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
Que maravilla Pilar la foto es espectacular que jugoso se ve el relleno y la presentación impecable, ahora no me deja ver el video -tranqui es mi ordenador- pero volveré para verte en acción y movimiento ;-)
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos me quedo con tus últimas entradas tengo trabajo atrasado.
Te confieso que no he podido resistirme y... ¡ya la he hecho!, jejeje, está de muerte, que buena, que original, y que bien sales en la tele, voy a votar para que te asignen una sección fija en el programa.
ResponderEliminarDolorss, Beatriz, Marhya.. Gracias chicas, es un placer contar con vosotras, que seáis mis amigas. Os agradezco mucho vuestros comentarios.
ResponderEliminarNENALINDA, fargopatt, EVA y Fely.
Gracias también a vosotras. La verdad es que la tele no me pone nerviosa y debe ser por eso por lo que me llaman tantas veces jajajaj.
Besicos
Antuan, SEFA, Wivith, Finuca:
ResponderEliminarLa trenza queda muy bien y como habéis visto es muy sencilla, se puede rellenar de mil cosas. El hojaldre siempre parece comida de fiesta.
Juan, Elma, Raquel y Jose
Juan, ya me conoces un poquito más jejeje, a ver cuando vienes por el apeadero y nos vemos maño!!.
Elma procuraré participar en el sorteo.
Raquel, vuelve otro ratico para ver el vídeo anda!!!
Jose, a ver si es verdad eso de mi "espacio" propio en la tele jajajaj. Ya me gustaría a mi, ya.
Besos gordos a todos y muchas gracias...
que tranquilita se te ve antes las camaras que bien!
ResponderEliminarla trenza genial,cualquier relleno queda estupendo.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Enhorabuena por este salto al estrellato¡¡
ResponderEliminarMadre mía pero si sales en la tele...vaya manicas! que bien! que buena tu receta y que sonrisa tan acogedora. Me ha gustado mucho verte Pilar.
ResponderEliminar*.* Besikos!!!
Caray, la tengo que hacer porque me parece deliciosa. Luego veré vídeo que ahora me duele la cabeza una barbaridad.
ResponderEliminarBesos