miércoles, noviembre 16, 2011

Pastel de pescado

¡Qué poquito utilizo el microondas!. 
Con el partido que se le puede sacar, solo lo solemos utilizar para calentar. Últimamente estoy usándolo un poquito más y la verdad es que en unos minutos está todo listo. 
No quiero decir que es mejor que el horno convencional, no.
Pero por ejemplo, un brownie de chocolate o un pescadito al vapor, unas verduras o el plato que hoy he hecho... están listos en pocos minutos.
La receta de hoy es de las que a mi me gustan, es rápida, facil y muy barata. Además es rica, sabrosa y saludable... qué más se puede pedir?
El pescado y las gambas son congeladas.. huevos, nata y verduritas y ésto fue lo que salió:





PASTEL DE PESCADO
En el microondas



INGREDIENTES:

2 filetes de merluza congelada
12 gambas peladas
3 huevos XL
1 brick de nata
Pimiento rojo y verde
Puerro y cebolla
Pimentón
Sal, pimienta
AOVE

PREPARACIÓN:

Pochamos las verduras cortaditas en dados en 3 cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos el pescado descongelado en trocitos y las gambas.
Echamos 1 cucharadita de pimentón y salpimentamos.
Escurrimos
Batimos los huevos con la nata y mezclamos con las verduras y el pescado.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona y metemos al microondas durante 7 minutos.
Dejamos reposar dentro del micro unos 5 minutos más.


Desmoldamos y servimos acompañado con ensalada y mahonesa.
Podemos servir sobre tostadas también.


17 comentarios:

  1. Hola Pilar

    Que buena pinta y que bien te ha quedado, además es una forma sencilla de que los niños coman pescado sin protestar!!!

    Un Besazo Paisana

    ResponderEliminar
  2. Pilar se ve fabuloso. Tienes mucha razón, que poco utilizamos el microondas, yo hace poco hice un pastel del salmón en él y quedó tb. muy bien.
    BEsicos

    ResponderEliminar
  3. Pilar, te ha quedado genial. Un plato de auténtica fiesta y en un tiempo casi record.
    Yo tampoco uso mucho el microondas, la verdad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. que buena idea y que rica! ademas puedes elaborarla con cualquier pescado.

    por ello aprovecho para informaros de que si sois unos grandes amantes del pescado, conozco una empresa que os va a interesar seguro, Conservas hoya. tiene una gran variedad de productos y ademas en este momento esta realizando una promocion en la que entras en un sorteo de sus productos:

    http://www.facebook.com/event.php?eid=135196643252039

    Muchas Gracias y animaros!

    ResponderEliminar
  5. me gustan mucho este tipo de pasteles,son faciles y con resultados estupendos,me apunto el tuyo.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Pues tengo yo pendiente de hacer un pastel de estos en el micro desde el dia que te conoci precisamente jajaja. SE ve muy bien cuajado y seguro muy rico.

    Un beso
    BeatriZ

    ResponderEliminar
  7. Después de ver tu pastel de pescado creo que tienes razón, solo usamos el microondas para calentar y ya va siendo hora de sacarle más partido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa tu

    me encanta el pastel de pescado que presentas, con permiso me tomo nota de la receta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno este pastel de pescado.Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno es, hace años estuvo de moda y me canse de hacerlo y los demas de comerlo jejej, pero a mi me sigue gustando un montón.

    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Me pasa como a ti Pilar yo tampoco utilizo el microondas para cocinar pero viendo tu pastel igual me animo.besicos

    ResponderEliminar
  12. Hija pues yo creo que cada día uso msa el micro para cocinar y es todo un chollete.
    El pastel espectacular.
    ¡Menudas fotos!.
    Este psatel, además, permite muchas variaciones que siempre quedan de maravilla.
    Total, que me encanta!.
    Ya no sé si es una bendición o un castigo esto de tener tan buena boca...
    Jajajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Acabo de descubrir tu blog que por cierto me ha encantado con eso de abrir el frigo y ver lo que tengo para cocinar yo también actúo así, el pastel de pescado al microondas me ha encantado y es verdad que lo utilizamos poco.Con tu permiso me quedo de seguidora.Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues a mi me encanta el micro, y estos pasteles salen mucho mas ricos, se hacen antes y es un ahorro, que en los tiempos que estamos no es de despreciar.
    Mira que he hecho veces pasteles de pescado, pero nunca le puse verduras, asi qeu me llevo esta estupenda idea, se ve estupendo, bsssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  15. pastel de carne, pastel de pescado, pastel de los ingredientes que se nos ocurra... una buena idea...
    saludos

    ResponderEliminar
  16. El pastón que me gasté en el microondas digital que parece una nave espacial y lo poco que lo utilizo... después de ver tu propuesta la cosa va a cambiar...

    ResponderEliminar
  17. Lástima que no le saquéis al microondas todo su potencial.
    No es un horno. Solo se le parece en la forma.
    Te recomiendo el libro "Solo recetas que salen bien en en microondas" de Cristina Galiano.
    Feliz año nuevo.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.