¡Qué poquito utilizo el microondas!.
Con el partido que se le puede sacar, solo lo solemos utilizar para calentar. Últimamente estoy usándolo un poquito más y la verdad es que en unos minutos está todo listo.
No quiero decir que es mejor que el horno convencional, no.
Pero por ejemplo, un brownie de chocolate o un pescadito al vapor, unas verduras o el plato que hoy he hecho... están listos en pocos minutos.
La receta de hoy es de las que a mi me gustan, es rápida, facil y muy barata. Además es rica, sabrosa y saludable... qué más se puede pedir?
El pescado y las gambas son congeladas.. huevos, nata y verduritas y ésto fue lo que salió:
PASTEL DE PESCADO
En el microondas
INGREDIENTES:
2 filetes de merluza congelada
12 gambas peladas
3 huevos XL
1 brick de nata
Pimiento rojo y verde
Puerro y cebolla
Pimentón
Sal, pimienta
AOVE
PREPARACIÓN:
Pochamos las verduras cortaditas en dados en 3 cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos el pescado descongelado en trocitos y las gambas.
Echamos 1 cucharadita de pimentón y salpimentamos.
Escurrimos
Batimos los huevos con la nata y mezclamos con las verduras y el pescado.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona y metemos al microondas durante 7 minutos.
Dejamos reposar dentro del micro unos 5 minutos más.
Desmoldamos y servimos acompañado con ensalada y mahonesa.
Podemos servir sobre tostadas también.
Hola Pilar
ResponderEliminarQue buena pinta y que bien te ha quedado, además es una forma sencilla de que los niños coman pescado sin protestar!!!
Un Besazo Paisana
Pilar se ve fabuloso. Tienes mucha razón, que poco utilizamos el microondas, yo hace poco hice un pastel del salmón en él y quedó tb. muy bien.
ResponderEliminarBEsicos
Pilar, te ha quedado genial. Un plato de auténtica fiesta y en un tiempo casi record.
ResponderEliminarYo tampoco uso mucho el microondas, la verdad.
Besos.
que buena idea y que rica! ademas puedes elaborarla con cualquier pescado.
ResponderEliminarpor ello aprovecho para informaros de que si sois unos grandes amantes del pescado, conozco una empresa que os va a interesar seguro, Conservas hoya. tiene una gran variedad de productos y ademas en este momento esta realizando una promocion en la que entras en un sorteo de sus productos:
http://www.facebook.com/event.php?eid=135196643252039
Muchas Gracias y animaros!
me gustan mucho este tipo de pasteles,son faciles y con resultados estupendos,me apunto el tuyo.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues tengo yo pendiente de hacer un pastel de estos en el micro desde el dia que te conoci precisamente jajaja. SE ve muy bien cuajado y seguro muy rico.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Después de ver tu pastel de pescado creo que tienes razón, solo usamos el microondas para calentar y ya va siendo hora de sacarle más partido.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta el pastel de pescado que presentas, con permiso me tomo nota de la receta
mil petonets Susanna
Muy bueno este pastel de pescado.Saludos.
ResponderEliminarQue bueno es, hace años estuvo de moda y me canse de hacerlo y los demas de comerlo jejej, pero a mi me sigue gustando un montón.
ResponderEliminarBesicos
Me pasa como a ti Pilar yo tampoco utilizo el microondas para cocinar pero viendo tu pastel igual me animo.besicos
ResponderEliminarHija pues yo creo que cada día uso msa el micro para cocinar y es todo un chollete.
ResponderEliminarEl pastel espectacular.
¡Menudas fotos!.
Este psatel, además, permite muchas variaciones que siempre quedan de maravilla.
Total, que me encanta!.
Ya no sé si es una bendición o un castigo esto de tener tan buena boca...
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Acabo de descubrir tu blog que por cierto me ha encantado con eso de abrir el frigo y ver lo que tengo para cocinar yo también actúo así, el pastel de pescado al microondas me ha encantado y es verdad que lo utilizamos poco.Con tu permiso me quedo de seguidora.Besos.
ResponderEliminarPues a mi me encanta el micro, y estos pasteles salen mucho mas ricos, se hacen antes y es un ahorro, que en los tiempos que estamos no es de despreciar.
ResponderEliminarMira que he hecho veces pasteles de pescado, pero nunca le puse verduras, asi qeu me llevo esta estupenda idea, se ve estupendo, bsssssssssssss.Sefa
pastel de carne, pastel de pescado, pastel de los ingredientes que se nos ocurra... una buena idea...
ResponderEliminarsaludos
El pastón que me gasté en el microondas digital que parece una nave espacial y lo poco que lo utilizo... después de ver tu propuesta la cosa va a cambiar...
ResponderEliminarLástima que no le saquéis al microondas todo su potencial.
ResponderEliminarNo es un horno. Solo se le parece en la forma.
Te recomiendo el libro "Solo recetas que salen bien en en microondas" de Cristina Galiano.
Feliz año nuevo.