viernes, noviembre 18, 2016

Tapa de morcilla, calabacín y Queso Tronchón

Esta tapa es una versión de una que vi en la antigua Lasamar un bar del casco, muy cerquita de la plaza del Pilar. El montaje era diferente y el queso era de rulo de cabra.
En la feria de Artesanía del Pilar compré este queso de Tronchón que por cierto está delicioso y monté esta rica tapa, que con un buen vermú casero, es uno de los pequeños placeres que te da la vida.



INGREDIENTES:

Morcilla de arroz
Calabacín
Pan
Aceite
1 huevo
Harina
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Tostamos el pan y reservamos.
Quitamos la piel a la morcilla y la freímos en una sartén con tres cucharadas de aceite. Reservamos.
Cortamos el calabacín en rodajas de 1/2 cm. Salpimentamos y pasamos por harina y huevo batido, freímos en abundante aceite. Pasamos a un plato con papel absorbente y reservamos.



Cortamos el queso en tacos gorditos.

Montamos la tapa: Ponemos en la base el pan tostado, encima el calabacín rebozado, la morcilla y por último el queso. Pinchamos con un palillo y servimos.


Y A Gozar!!!





9 comentarios:

  1. ¡Me lo apunto! Que bueno para un aperitivo de domingo.
    Besos.

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  2. Me imagino como tenia que estar esa tapa de clabacin ,morcilla con el queso tronchon ,este ultimo lo probe por primera vez en la xuntanza y me encanto es una pena que aqui no lo pueda encontrar.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Estas tapitas, siempre apetecen

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  4. De repente se me ha abierto el apetito, o la gula, no sé, el caso es que me comería muy a gusto no una de estas tapitas, si no dos al menos.
    Besos.

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  5. ¡Pues vaya tapa de lujo, Pilar! Con morcilla de Montalbán tiene que estar....¡deliciosa!
    Un besote,
    Olga

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  6. Que ricas tapas hay en Zaragoza...lo que pude disfrutar...me supo a poco!! menos mal que te tenemos aquí para enseñarnos algunas. Esta a mi marido le encanta, la morcilla es algo irresistible para él y para mi el queso!! juntos , no te digo nada... Bs.

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  7. Madre mía, qué tapa, me has dejado los ojos abiertos como un búho mirando las fotos...

    Abrazos y buena semana

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  8. Qué combinación de sabores más estupendos!! Me ha encantado!!

    Besos

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  9. Hola Pilar. Esto de comentar en Google+ me lleva de cráneo porque pensaba que ya lo había hecho en el blog y me he dado cuenta de que no es así jj pero ya subsano el error.
    Cuando la vi ya me llamó la atención porque la morcilla es una de las cosas que más me gusta y teniendo en cuenta que ahí las que tenéis están de vicio ya se imagina uno la sensación que se debe tener al saborear una de estas tapas. Miro y la boca se me hace agua.
    Un abrazo.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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