Nos gustan las truchas, pero no compro tanto como debería, yo creo que es porque cuando vivía con mis padres casi todas las semanas las preparaba mi madre. Su receta era muy parecida a la que he hecho hoy yo. Una salsita de almendras, todo un clásico en las cocinas de nuestras madres.
En el Recetario Mañoso estamos cocinando este Otoño con Setas, como ingrediente principal; Rescatamos dos ingredientes de años anteriores: Las truchas y los Melocotones de Calanda.
Aquí vengo con mi segunda aportación al Mañoso, esta vez, con trucha.
En el Recetario Mañoso estamos cocinando este Otoño con Setas, como ingrediente principal; Rescatamos dos ingredientes de años anteriores: Las truchas y los Melocotones de Calanda.
Aquí vengo con mi segunda aportación al Mañoso, esta vez, con trucha.
INGREDIENTES:
(para 5 personas)
5 truchas
5 lonchas de jamón de Teruel
5 lonchas de queso
Harina
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva virgen Extra
Salsa de Almendras
Un puñado de almendras peladas
Piñones
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 dientes de ajo
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
En la pescadería me quitaron la cabeza y me limpiaron las truchas y en casa, con cuidado les quité la espina central y todas las espinas que pude.
Rellenamos las truchas con el jamón y el queso, salpimentamos y las pasamos por harina.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite las doramos por los dos lados y las colocamos en la fuente del horno.
Hacemos la salsa:
Picamos las almendras y los ajos (mi madre lo hacía en el mortero junto al perejil)
En la sartén de dorar las truchas ponemos los piñones, la picada, el perejil y una cucharadita de pimentón.
Añadimos el vino y el agua. Comprobamos si tiene sal suficiente.
Vertemos la salsa de almendras encima de las truchas y las metemos a horno caliente (180º) unos 10 minutos.
Decoramos con una ramita de romero, servimos...
Y A Gozar!!!
Cocinamos en el Recetario Mañoso con Setas, Trucha y Melocotón de Calanda hasta el día 10 de Diciembre.
¡Que buenas! Uno de mis pescados favoritos y que por suerte, toco madera, es económico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar, sólo con ver la salsa, ya me apetece probarlas, pero con jamón y queso, tiene que ser espectacular comerse una. Muy buena receta. Besos
ResponderEliminarGenial ahora que ya podemos encender el horno, se ven unas truchas deliciosas y más sin espinitas, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas, a mi me encantan!! la pena es que en casa no las quieren asi que tendré que hacerlas solo para mi... se ven deliciosas!1 Bs.
ResponderEliminarQue rica receta. Me viene muy bien
ResponderEliminarUn beso.
Buenísimas con esa salsita de almendras. Las truchas me gustan, pero tampoco las como a menudo, habrá que poner remedio.
ResponderEliminarBesos.
Que rica se ve, con lo que me gustan las truchas, la voy a disfrutar, bssssssss.
ResponderEliminarDebe quedar riquísima, voy a tomar nota.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo en casa nos gustan las truchas y no las compro todo lo que deberia ,asi no las he comido nunca y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete , te han quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pilar....¡me encanta! Yo también prepararé unas truchas como las prepara mi padre. En mi casa también las hemos comido a menudo.
ResponderEliminarBesos,
Olga
He probado la trucha con jamón, pero no llevaba ni queso ni salsa de almendras. En mi casa no ha sido un clásico, de hecho no recuerdo que mi madre la haya cocinado nunca, este fue el motivo que la probara ya muy de mayor. Te ha quedado un plato, como tú bien dices, para gozar
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Pilar. Llevo ya varios días pensando en como voy a preparar la trucha y casi me da un soponcio al ver el título de tu entrada y es que me parece que hemos coincidido jj aunque en la preparación haya ciertas diferencias jj.
ResponderEliminarPero de lo que estoy totalmente seguro es de que tal como la has preparado esta trucha tiene que resultar escandalosamente rica. Un plato estupendo y una muy acertada receta para el Mañoso.
Un abrazo.