SAN ANTÓN
El pasado 17 de Enero celebramos en Muel, San Antón. Es costumbre reunirnos alrededor de una buena hoguera todos los vecinos. En cada barrio o cada cuadrilla de amigos hace su hoguera y al final en las brasas ponemos nuestras parrillas con buenas carnes. Cada uno su parrilla, pero al final acabas comiendo y probando de todas. Luego los postres... siempre caseros y lo más importante la compañía.
Este fué el principio, las sillas de Dolores.. ainss si nos ves desde el cielo!!!
Comenzamos con unas migas, que hizo mi hermano.
Luego las parrillas con: panceta, chorizo, longaniza, butifarra, morcilla....... todo colesterol.....
y que? jejej
Y este es el "estilismo hogueril", los modelos de éste año han superado otras ediciones. Todo el mundo con sus "peores galas" por eso del olor y las chispas que todo lo queman.
Hoy es San Babil, otro santo de hogueras. La pena es que viendo como se se mueve el arbol frente a mi ventana, no va a ser muy recomendable hacer fuego esta noche.
Buscaremos otra noche más calmada.
El pasado 17 de Enero celebramos en Muel, San Antón. Es costumbre reunirnos alrededor de una buena hoguera todos los vecinos. En cada barrio o cada cuadrilla de amigos hace su hoguera y al final en las brasas ponemos nuestras parrillas con buenas carnes. Cada uno su parrilla, pero al final acabas comiendo y probando de todas. Luego los postres... siempre caseros y lo más importante la compañía.
Este fué el principio, las sillas de Dolores.. ainss si nos ves desde el cielo!!!
Comenzamos con unas migas, que hizo mi hermano.
Luego las parrillas con: panceta, chorizo, longaniza, butifarra, morcilla....... todo colesterol.....
y que? jejej
Y este es el "estilismo hogueril", los modelos de éste año han superado otras ediciones. Todo el mundo con sus "peores galas" por eso del olor y las chispas que todo lo queman.
Hoy es San Babil, otro santo de hogueras. La pena es que viendo como se se mueve el arbol frente a mi ventana, no va a ser muy recomendable hacer fuego esta noche.
Buscaremos otra noche más calmada.
Pilar,que bien os lo deberiais pasar,eso es lo bonito,reunirte con vecinos y amigos.
ResponderEliminarPor cierto e leido que te has convertido en reportera,enhorabuena por ganar el concurso.
un bexito
Que no decaiga la Marcha,.
ResponderEliminarQue no se olviden las tradiciones.
A pedir que el año que viene más.
¡A pasarlo bien!.
¡A disfrutar!.
Os quiero.
- Desde aquí ya se huelen las parrilladas.
(Lo digo por el viento)
Jolin, me encantan este tipo de festejos entre amigos o vecinos, se lo pasa uno en grande jajajaja. Espero que te lo sigas pasando bien Pilar, si queda algo de lo que prepareís para comer, mandamelo por Seur que aunque sea todo colesterol puro , un día es un día jajajaja.
ResponderEliminarBesines guapa.
Hola Pilar!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa fiesta, no? seguro que lo pasásteis genial!!
Te he dejado un regalito en mi blog, cuando puedas pasas a regogerlo, vale?
un beso
Oño Pilar no os aburrís en Muel jajaja.
ResponderEliminarMe ha encantao,ojalá amaine el viento y pudieseis hacer otra esta noche, pero me dá... Un besazo preciosa y gracias por las fotos y comentarios para acercarnos mas a otras tradiciones españolas
Me gusta mucho las fiestas tradicionales. Muy bonita esta fiesta, que divertido debe ser......
ResponderEliminarbesitos
Me encantan este tipo de fiestas, que implican amigos, y comida
ResponderEliminarBesos. Ana
Ya veo que os lo pasais muy bien, me alegro, ademas lo que preparais...........un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPilar, me alegro de que lo pasárais tan bien en Muel. No hay nada como las Fiestas Tradicionales, y mira... lo de empezar con unas migas me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso
Hola Pilar. por la pinta que salen en la foto debía de hacer un frío del carajo jj. ¿Por qué zona de Muel es? ¿por la de abajo o por la del apeadero? jj. Me alegro lo pasarais muy bien.
ResponderEliminarSaludos
HOla de nuevo PIlar.
ResponderEliminarEn mi pueblo celbramos S. Antón, pero se le da mas importancia a S. Babil, que también se celebra con hogueras que saltamos (debería hablar en pasado, que ya no es cuestión de hacer "el cabra" a mis años)y de cimos esto... "¡S. Sabil, curamé el pernil!".
Por supuesto no falta la lomganiza, chorizo, fadeles etc... todo de la matanza del cerdo y si no pues de la carnicería que tembién tienen todas estas cosas.
Luego la compañía lo hace todo... camciones, jotas, chistes... vamos, lo típico.
Ah, espero que todas estas tradiciones no se pierdan, que demasiadas se han perdido ya, para nuestra desgracia.
Besicos
JO, tu también de fiestas?? ole ole ole, a pasarlo bien!!
ResponderEliminarUn besoooo!!