sábado, febrero 19, 2011

Ensalada de borraja, con salsa de yogur





Esta es mi aportación a la Repesca Mañosa del mes de Febrero, dedicada a las BORRAJAS.




Ensalada de borraja
Con salsa de yogur

INGREDIENTES:

1 Mata de borrajas
2 Patatas
Tomates cherry
Escarola
Olivas negras
Aceite virgen extra
Salsa de yogur
Sal


PREPARACIÓN:

Pelamos bien la borraja y elegimos los tallos más tiernos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las metemos en el microondas tapadas con papel film durante 2 minutos más o menos.
Mientras cocemos los tallos de la borraja y cuando estén tiernos, unos 5 minutos los escurrimos y los ponemos en agua con hielo para que pierdan su verdor.
Preparamos la ensalada.
En el fondo de una fuente ponemos la escarola cortada, encima las rodajas de patata con una aceituna negra, los tomatitos y por último la borraja escurrida.
Echamos sal y aceite virgen extra (Vicente Rabinad Sanz)
Ponemos encima la salsa de yogur:



Preparamos la salsa de yogur:

Mezclamos un yogur (griego), dos cucharadas de mahonesa y cebolla picadita.
Echamos sal y pimienta y ya está lista.


19 comentarios:

  1. ala!!! que buena idea la de hacerla en ensalada y la salsa de yogur!!!

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. En frío no la he probado así que ya tengo otra cosa pendiente.
    Muy buena idea, Pilar.

    Pochoncicos.

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  3. Uyy tengo q investigar esto de las borrajas pq no lo conozco, pero tiene q estar bueno...
    bss

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  4. Borrajas...que sera eso. Tendre que investigar porque me ha encanta la ensaladita. Ya te contar'e a ver si puedo conseguirlas.

    Un beso enorme.

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  5. Que rica ensalada no se me había ocurrido.

    Que lo paséis bien mañana.

    Besicos

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  6. Paula, ha gustado mucho en casa... Estaba delicada y deliciosa.
    Hasta mañana!!!

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  7. wivith, seguro que te gusta, la ya estás probando
    Hasta mañana, besicos

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  8. Ly, está muy bueno... lo que pasa es que fuera de la ribera del Ebro se conocen muy poquito.
    En el Corte Inglés la tienes cocida en botes, así que ya la estás probando.
    Besicos

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  9. Delicias y senderos...
    Te digo lo mismo que a Ly que en el Corte Inglés, seguro que tienes y si no.. ya sabes, El AVE jeje.
    Besos

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  10. Cocinica, es una pena que no puedas venir mañana. Haremos muchas fotos y nos acordaremos mucho de ti.
    Besicos

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  11. Que rica ensalada, con ese toque de yogur tiene que estar impresionante. Ya formas parte de "La Repesca Mañosa" :D

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  12. Te ha quedado con muy buen aspecto.
    Solo he probado las borrajas cocidas con patata.
    Besos.

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  13. Que idea mas buena, me la llevo a la lista de la borraja, mañana nos vemos bsssssssss.Sefa

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  14. Que ensalada más buena y colorida, que sepas que como consiga tagardinas pienso hacerla.
    UN besito y buen domingo

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  15. ¡Qué bonita se ve, Pilar! Con ese colorido y una salsa tan apaetecible.
    Un beso, guapa.

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  16. Nunca he probado la borraja en ensalada!!. En frío no me llama pero yo lo pruebo tooooodo.
    Me quedo con tu idea

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  17. HOlaaaa, he oído mucho hablar de la borraja pero no la he probado. Qué pinta más buena que tiene esta ensalada!
    Un besooooo

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  18. Tenéis que probar la borraja en frío o en caliente los que no la conozcáis... Está buenísima!!!
    Gracias por vuestros comentarios.
    Besos

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  19. Ya me veo con el último trocito de borraja dando vueltas y más vueltas por el plato para rebañar bien rebien esa rica salsita!!!!, ole la idea!!!

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pilar.gilse@gmail.com

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