Esta es mi aportación a la Repesca Mañosa del mes de Febrero, dedicada a las BORRAJAS.
Ensalada de borraja
Con salsa de yogur
INGREDIENTES:
1 Mata de borrajas
2 Patatas
Tomates cherry
Escarola
Olivas negras
Aceite virgen extra
Salsa de yogur
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos bien la borraja y elegimos los tallos más tiernos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las metemos en el microondas tapadas con papel film durante 2 minutos más o menos.
Mientras cocemos los tallos de la borraja y cuando estén tiernos, unos 5 minutos los escurrimos y los ponemos en agua con hielo para que pierdan su verdor.
Preparamos la ensalada.
En el fondo de una fuente ponemos la escarola cortada, encima las rodajas de patata con una aceituna negra, los tomatitos y por último la borraja escurrida.
Echamos sal y aceite virgen extra (Vicente Rabinad Sanz)
Ponemos encima la salsa de yogur:
Preparamos la salsa de yogur:
Mezclamos un yogur (griego), dos cucharadas de mahonesa y cebolla picadita.
Echamos sal y pimienta y ya está lista.
ala!!! que buena idea la de hacerla en ensalada y la salsa de yogur!!!
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
En frío no la he probado así que ya tengo otra cosa pendiente.
ResponderEliminarMuy buena idea, Pilar.
Pochoncicos.
Uyy tengo q investigar esto de las borrajas pq no lo conozco, pero tiene q estar bueno...
ResponderEliminarbss
Borrajas...que sera eso. Tendre que investigar porque me ha encanta la ensaladita. Ya te contar'e a ver si puedo conseguirlas.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Que rica ensalada no se me había ocurrido.
ResponderEliminarQue lo paséis bien mañana.
Besicos
Paula, ha gustado mucho en casa... Estaba delicada y deliciosa.
ResponderEliminarHasta mañana!!!
wivith, seguro que te gusta, la ya estás probando
ResponderEliminarHasta mañana, besicos
Ly, está muy bueno... lo que pasa es que fuera de la ribera del Ebro se conocen muy poquito.
ResponderEliminarEn el Corte Inglés la tienes cocida en botes, así que ya la estás probando.
Besicos
Delicias y senderos...
ResponderEliminarTe digo lo mismo que a Ly que en el Corte Inglés, seguro que tienes y si no.. ya sabes, El AVE jeje.
Besos
Cocinica, es una pena que no puedas venir mañana. Haremos muchas fotos y nos acordaremos mucho de ti.
ResponderEliminarBesicos
Que rica ensalada, con ese toque de yogur tiene que estar impresionante. Ya formas parte de "La Repesca Mañosa" :D
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarSolo he probado las borrajas cocidas con patata.
Besos.
Que idea mas buena, me la llevo a la lista de la borraja, mañana nos vemos bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue ensalada más buena y colorida, que sepas que como consiga tagardinas pienso hacerla.
ResponderEliminarUN besito y buen domingo
¡Qué bonita se ve, Pilar! Con ese colorido y una salsa tan apaetecible.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Nunca he probado la borraja en ensalada!!. En frío no me llama pero yo lo pruebo tooooodo.
ResponderEliminarMe quedo con tu idea
HOlaaaa, he oído mucho hablar de la borraja pero no la he probado. Qué pinta más buena que tiene esta ensalada!
ResponderEliminarUn besooooo
Tenéis que probar la borraja en frío o en caliente los que no la conozcáis... Está buenísima!!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Besos
Ya me veo con el último trocito de borraja dando vueltas y más vueltas por el plato para rebañar bien rebien esa rica salsita!!!!, ole la idea!!!
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