viernes, abril 20, 2018

Guisantes con Jamón y Chips de Ajo

Esta primavera en el Recetario Mañoso estamos utilizando vasitos para presentar nuestros platos, como podéis ver, son unos simples, fáciles y sabrosos guisantes con jamón, servidos de una forma diferente... a qué está chulo?
Desde aquí os animo a participar. Hay tiempo hasta el 10 de junio y podéis presentar las recetas que queráis, dulces y saladas.






INGREDIENTES:

1/2 k de guisantes congelados
1 Huevo
Jamón de Teruel
Sal y Pimienta
1/2 cebolla
3 Dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra






PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando unos ricos y fáciles Guisantes con jamón:




Ponemos a hervir agua con una cda. de sal, añadimos los guisantes y el huevo para cocerlo. Mientras preparamos el sofrito.

Ponemos en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite y doramos dos dientes de ajo en trocitos. Añadimos la cebolla cortada muy pequeña y dejamos pochar. Por último añadimos el jamón cortado en daditos.

Escurrimos los guisantes y guardamos el agua de cocción.

Mezclamos los guisantes con el sofrito, dejamos unos minutos que se mezclen todos los sabores y añadimos el huevo picado.

Servimos.

...y cuando nos sobran, preparamos estos ricos vasitos:



Trituramos los guisantes con su sofrito, su jamoncito y su huevo...a poder ser en un robot tipo americano o thermomix para que os quede bien fino. Si no tenéis mejor es que lo paséis luego por el chino.

Hacemos los chips de ajo: Los cortamos en láminas y freímos en aceite bien caliente teniendo cuidado de no pasarnos, se hacen enseguida. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

Llenamos los vasitos con cuidado y coronamos con los chips de ajo y una brocheta con jamón de Teruel.

Servimos

Y A Gozar!!!











8 comentarios:

  1. Sorprendentemente buenos y sanos estos vasitos. La verdad es que estas presentaciones quedan muy monas y en cantidades pequeñas son ideales para comidas festivas, de aperitivo para probar distintas opciones.
    Besos.

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  2. Hola Pilar. Pues justamente para hoy he preparado unos guisantes parecidos a los tuyos, los suelo hacer bastante, pero no sobran jj.
    Me ha gustado mucho tu propuesta para esta primavera. A ver que se me ocurre.
    Estos vasitos deben estar deliciosos.
    Un abrazo.

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  3. Uummmmmmmmmmm seguro que esos guisantes con jamon estaban para ponerles un piso de ricos que estaban , me encanta vuestra propuesta y acabo de editar mi primera aportacion al recetario , la he dejado programada para el jueves dia 26 , espero que os guste mi aportacion ,aunque no he usado un vasito se puede hacer igualemte en ellos .
    No se que me pasa hoy que no puedo comentar con mi cuenta soy Chus Nenalinda .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. ¡Que buena idea! Me encanta, queda muy chic!!Tiene que estar estupendísimo.
    Besos.

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  5. Me ha encantado esta presentación en vasitos de una receta tan clásica como los guisantes con jamón.
    Ahora me paso a ver el reto.

    besos,

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  6. Que manera mas rica de comer esta crema, me ha encantado, bs.

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  7. Una receta llena de sabor y con una presentación de lujo. Buena idea! Besitos!

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  8. oHHHH Que maravilla!!, me encantan estos vasitos, y que bonitos por favor!!! me gusta mucho el mañoso de esta temporada!!

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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