Esta primavera en el Recetario Mañoso estamos utilizando vasitos para presentar nuestros platos, como podéis ver, son unos simples, fáciles y sabrosos guisantes con jamón, servidos de una forma diferente... a qué está chulo?
Desde aquí os animo a participar. Hay tiempo hasta el 10 de junio y podéis presentar las recetas que queráis, dulces y saladas.
INGREDIENTES:
1/2 k de guisantes congelados
1 Huevo
Jamón de Teruel
Sal y Pimienta
1/2 cebolla
3 Dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir agua con una cda. de sal, añadimos los guisantes y el huevo para cocerlo. Mientras preparamos el sofrito.
Ponemos en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite y doramos dos dientes de ajo en trocitos. Añadimos la cebolla cortada muy pequeña y dejamos pochar. Por último añadimos el jamón cortado en daditos.
Escurrimos los guisantes y guardamos el agua de cocción.
Mezclamos los guisantes con el sofrito, dejamos unos minutos que se mezclen todos los sabores y añadimos el huevo picado.
Servimos.
...y cuando nos sobran, preparamos estos ricos vasitos:
Trituramos los guisantes con su sofrito, su jamoncito y su huevo...a poder ser en un robot tipo americano o thermomix para que os quede bien fino. Si no tenéis mejor es que lo paséis luego por el chino.
Hacemos los chips de ajo: Los cortamos en láminas y freímos en aceite bien caliente teniendo cuidado de no pasarnos, se hacen enseguida. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Llenamos los vasitos con cuidado y coronamos con los chips de ajo y una brocheta con jamón de Teruel.
Servimos
Sorprendentemente buenos y sanos estos vasitos. La verdad es que estas presentaciones quedan muy monas y en cantidades pequeñas son ideales para comidas festivas, de aperitivo para probar distintas opciones.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Pues justamente para hoy he preparado unos guisantes parecidos a los tuyos, los suelo hacer bastante, pero no sobran jj.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta para esta primavera. A ver que se me ocurre.
Estos vasitos deben estar deliciosos.
Un abrazo.
Uummmmmmmmmmm seguro que esos guisantes con jamon estaban para ponerles un piso de ricos que estaban , me encanta vuestra propuesta y acabo de editar mi primera aportacion al recetario , la he dejado programada para el jueves dia 26 , espero que os guste mi aportacion ,aunque no he usado un vasito se puede hacer igualemte en ellos .
ResponderEliminarNo se que me pasa hoy que no puedo comentar con mi cuenta soy Chus Nenalinda .
Bicos mil y feliz finde wapa.
¡Que buena idea! Me encanta, queda muy chic!!Tiene que estar estupendísimo.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta presentación en vasitos de una receta tan clásica como los guisantes con jamón.
ResponderEliminarAhora me paso a ver el reto.
besos,
Que manera mas rica de comer esta crema, me ha encantado, bs.
ResponderEliminarUna receta llena de sabor y con una presentación de lujo. Buena idea! Besitos!
ResponderEliminaroHHHH Que maravilla!!, me encantan estos vasitos, y que bonitos por favor!!! me gusta mucho el mañoso de esta temporada!!
ResponderEliminar