Hace unos días os contaba que tenía en el frigo unas láminas de hojaldre caducadas y que estuve a punto de tirarlas. Con una preparé estas palmeras y con la segunda esta rica empanada.
Cómo podéis ver, antes de tirar hay que darles una segunda oportunidad.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
2 huevos cocidos
250 grs. de bonito del Norte en escabeche
1 lata de olivas rellenas
1/2 cebolla
1 Pimiento verde
Tomate frito casero
Sal y Pimienta
AOVE
PREPARACIÓN:
Cortamos la masa de hojaldre en dos mitades.
Precalentamos el horno a 200º
Preparamos el sofrito: Ponemos en una sartén con tres cucharadas de aceite a pochar la cebolla en brunoise y el pimiento verde, cuando esté bien pochadito añadimos el bonito bien escurrido y los huevos duros picaditos. Echamos tomate frito y las aceitunas a trocitos.
Dejamos enfriar y rellenamos el hojaldre que hemos cortado en dos mitades.
Hacemos un borde para cerrarlo y pintamos con un poquito de agua, leche o con huevo batido.
Cortamos la masa de hojaldre en dos mitades.
Precalentamos el horno a 200º
Preparamos el sofrito: Ponemos en una sartén con tres cucharadas de aceite a pochar la cebolla en brunoise y el pimiento verde, cuando esté bien pochadito añadimos el bonito bien escurrido y los huevos duros picaditos. Echamos tomate frito y las aceitunas a trocitos.
Dejamos enfriar y rellenamos el hojaldre que hemos cortado en dos mitades.
Hacemos un borde para cerrarlo y pintamos con un poquito de agua, leche o con huevo batido.
Metemos al horno hasta que esté dorado. Yo lo serví frío con una ensalada de canónigos, rúcula, cebolleta, tomate, aguacate y unas semillas de sésamo de wasabi. Todo aliñado con aceite y zumo de lima.
Y A Gozar!!!
Anda que si llegas a tirarlo nos perdemos todos esta rica empanada. No se puede tirar nada que aún esté bueno.
ResponderEliminarBesos.
Vaya rica empanada y tanto que es para gozar.
ResponderEliminarQue buena, Pues no veas lo bien que me venía para la cena de hoy, me has creado antojo y no sé si voy a tener tiempo para hacerla. ¡Llamando a teletupper aragonés!!! ¿Aló??
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que en casa las empanadas con masa de hojaldre no les hacen mucha gracia pero yo de buena gana daba cuenta de un trozo ,no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarQue bien hiciste al no tirarlo al estar caducadas , hace tiempo lei que las fechas de caducidad siempre son mas largas de la fecha que le ponen y que podemos consumir los productos siempre que no tengan mal aspecto olor u sabor.
Bicos mil y feliz finde wapa.
La fecha de caducidad es relativa, no hay más que ver tu empanada! No he puesto nunca aceitunas al relleno, pero me gusta la idea, te la copio. Besitos guapa!!
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