martes, abril 10, 2018

Saquitos de Bonito de Norte y huevo

Las empanadillas, siempre me traen recuerdos de viajes de estudios. Creo que alguna vez lo he contado, mi primer viaje de estudios fue en 4º de bachiller, y recuerdo que mi madre me puso una fiambrera (no tupper) llenita de empanadillas.  Mi habitación se llenaba al abrir esa fiambrera, y aunque estaban blanditas, todo el mundo quería recenar en nuestra habitación. Hubo más viajes de estudios (me apuntaba a todos) en 5º, y en 6º y más fiambreras con empanadillas ricas de madre organizadora.
Hoy las voy a preparar en saquitos, que quedan muy monos, y las voy a hornear. En lugar de escabeche que ponía mi madre, les he puesto bonito de norte que guardaba de este verano. Les he puesto unas olivas verdes rellenas para darle ese puntito que las hace especiales.




INGREDIENTES:

1 paquete de masa de empanadillas La Cocinera
1 Lata de bonito del Norte en aceite
1 Huevo cocido
1 lata pequeña de olivas rellenas
Tomate frito casero
1/2 cebolleta
Sésamo y semillas de amapola
AOVE






PREPARACIÓN:

En una sartén con tres cucharadas de AOVE pochamos la cebolleta bien picadita. Cuando esté transparente añadimos el tomate frito.
Picamos el bonito, las olivas y el huevo, lo añadimos al sofrito y dejamos templar.

Encendemos el  horno a 200º

Vamos rellenando las empanadillas y dándoles la forma que más nos guste.

Pintamos con agua o leche y espolvoreamos con semillas de amapola y sésamo.
Metemos al horno hasta que estén bien doradas.



Servimos como aperitivo o para la cena con una buena ensalada.

Y A Gozar!!!







8 comentarios:

  1. Hola Pilar. Esa historia me la contaste y es bonito recordarla. Tengo una receta similar, pero con masa filo. Estos saquitos estarán deliciosos. Me los llevo.
    Besos,

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  2. ¡Que ricas Pilar! Y que buena idea ponerlas en saquitos. tomo nota.
    Abrazos.

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  3. Bonitos recuerdos y una buena reconversión de las típicas empanadillas en saquitos, quedan muy monos, además son ricos.
    Besos.

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  4. ¡¡Que ricos!! Tienen una pinta buenísima. Me los traía para la cena de hoy.
    Besos.

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  5. Es que es difícil resistirse a unas buenas empanadillas!! vamos, que yo me comía la bandeja entera ahora mismo, no me esperaba ni a la cena jajaja. Buenísimas te han quedado. Bs.

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  6. Pilar...¡qué bonitos recuerdos! Estas empanadillas tienen que ser totales, receta apuntada.
    Besos,
    Olga

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  7. Esas madres....por suerte tu todavía la puedes abrazar y seguro que ella recuerda alguna de tus salidas con la fiambrera.
    Tus empanadillas de lujo y seguro desaparecieron en tu mesa. Bsss.

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  8. me encanta ese relleno!! lo probaré!!

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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