Ya sabéis que en casa nos gusta mucho la col, de cualquier forma y variedad. Hace unos días las vi en el Mercado y me las traje a casa. Aunque el sabor es más intenso que otras variedades, si le pones un buen sofrito y una salsita quedan muy ricas. He utilizado leche evaporada, pero se puede utilizara también nata de cocinar.
INGREDIENTES:
500 grs de coles de Bruselas
100 grs. de longaniza
100 grs. de bacon
2 Dientes de ajo
2 Dientes de ajo
Leche Ideal
Sal y pimienta
AOVE
PREPARACIÓN:
Limpiamos las hojas externas de las coles y la lavamos bien.
La cocemos en agua con una cucharada de sal unos 15 minutos. Comprobamos con una brocheta si están bien cocidas. Escurrimos
Hacemos el sofrito: Ponemos en una sartén tres cucharadas de AOVE y doramos el los dientes de ajo la longaniza y el bacon cortados en trocitos.
Añadimos un leche ideal y dejamos que reduzca un poquito la salsa.
Añadimos las coles escurridas a la salsa.
Limpiamos las hojas externas de las coles y la lavamos bien.
La cocemos en agua con una cucharada de sal unos 15 minutos. Comprobamos con una brocheta si están bien cocidas. Escurrimos
Hacemos el sofrito: Ponemos en una sartén tres cucharadas de AOVE y doramos el los dientes de ajo la longaniza y el bacon cortados en trocitos.
Añadimos un leche ideal y dejamos que reduzca un poquito la salsa.
Añadimos las coles escurridas a la salsa.
Dejamos que se integren todos los sabores y servimos.
Y A Gozar!!!
Me gustan mucho las coles de Bruselas aunque su temporada es corta. Perfecta la salsita con la leche evaporada.
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho que no las como y así se ven muy ricas.
ResponderEliminarBss
Que ricas con ese sabor de la longaniza, me encantan, te compro la receta, bsss.
ResponderEliminarHuisss súper buenas. Opino como Sefa, la longaniza les debe aportar un sabor riquísimo... Tienes razón, el sabor es algo fuerte y quedan mejor suavizándolo un poco. Yo las hago al estilo alemán y añado mantequilla. Tomo nota!.
ResponderEliminarUummmmmm pintaza tienen esas coles de bruselas ,me encantaaaaan y no dudo lo mas minimo que asi esten de muerte relenta ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues en casa nos gusta mucho la col, o repollo, pero las de bruselas... como que no les tiran mucho, será porque el sabor es más intenso, pero me retuercen el hocico cuando las pongo jajaja. Tendré que probar tu receta a ver su cuelan!! Bs.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe paso a decirte que las he echo y me han encantado ,estan de rexupete.
EliminarBicos mil wapa.
Me encantan y las has guisado con maestría. Yo las hiervo con una cucharadita de bicarbonato y de esta manera se evita el amargor, veo que tu pones vinagre y tal vez sea lo mismo.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES