INGREDIENTES:
½ k de lentejas pardinas
½ cebolla
½ pimiento
Panceta
2 chorizos
1 morcilla de cebolla
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla con agua fría las lentejas, el chorizo, la panceta la cebolla y el pimiento (sin cortar) y dejamos cocer a fuego lentito.
Salpimentamos y echamos la morcilla. Dejamos unos minutos más. Cuando ya estén cocidas las lentejas, retiramos la cebolla y el pimiento (los podemos pasar por un pasapurés e incorporar a las lentejas) y cortamos el chorizo, la morcilla y la panceta en trocitos. Servimos bien caliente.
Se ve delicioso.Me gustaria saber si puedo hacerlo con Gandules.
ResponderEliminarEn mi ciudad, Zaragoza, hay un grupo que se llaman Los Gandules. He tenido que buscar mucho para saber que eran "tus gandules". Son como una especie de guisantes o habichuelas. Yo creo que podrás hacer la receta con ellos.
ResponderEliminarMe cuentas cómo de rica te ha quedado.
Un saludo