LOMO DE CERDO
CON MANGO
INGREDIENTES:
½ K de cabezada de lomo
1 mango muy maduro
Espárragos trigueros
1 puerro
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Me regalaron unos mangos y la verdad no sabía muy bien que hacer con ellos, así que mientras lo pensaba se maduraron tanto que tuve que cocinarlos con lo mejor que combina con la fruta…. El cerdo. Me inventé algo sobre la marcha y salió muy rico.
En una sartén con aceite freí el lomo o cabezada. La cabezada es la parte alta del lomo y suele ser mucho más jugosa y rica. Reservé el lomo y en la misma sartén salteé unos trigueros con el puerro en juliana y añadí el mango a cuadritos. Como estaba muy maduro se fue haciendo una especie de puré o salsa y luego añadí el lomo y dejé hervir un ratito más.
Lo serví acompañado con puré de patata.
Eso tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarLo bien que combina el sabor dulce con las carnes eh?
Esta cae seguro.